Rabu, 02 Maret 2016

Resep Cara Membuat Roti sobek empuk

Resep Cara Membuat Roti -
  • 20 Suka
  • 2 Recook




  • Azztry AS



    Bahan-bahan
    1. 250 gr tepung terigu (saya seg Resep Cara Membuat Roti itiga biru)
    2. 1 btr telur
    3. 30 gr mentega
    4. 1 sdm garam
    5. 1 sdm gula pasir
    6. Campuran ragi:
    7. 1 sdm ragi instan
    8. 1 sdm gula pasir
    9. 150 ml susu hangat
    10. Isian: cokelat dan keju
    11. Tambahan:
    12. Gula pasir
    13. Mentega cair




    Langkah
    1. Ganti Pertama campurkan susu cair hangat, ragi, gula pasir, biarkan 5mnit sampai berbusa
    2. Ganti Campurkan tepung terigu, gula, garam
    3. Ganti Kocok lepas telur
    4. Ganti Campurkan telur ke terigu, kemudian aduk sebentar dan tambahkan campuran ragi yang td (aduk rata) ""ps: sisakan telur sedikit untuk olesan di akhir""
    5. Ganti Jika sudah tercampur rata kemudian masukan mentega dan uleni dengan tangan
    6. Ganti Setelah itu, diamkan adonan dan tutup dengan kain atau plastik selama 1jam
    7. Ganti Jika sudah mengembang 1jam, potong adonan menjadi 9
    8. Ganti Diamkan selama 10menit
    9. Ganti Isi adonan sesuai selera (saya isi coklat dan keju) simpan di loyang bulat atau segi empat yang sudah di olesi mentega, tutup menggunakan kain bersih atau plastik selama 1jam
    10. Ganti Setelah 1jam, adonan akan mengembang, olesi dengan kocokan telur sisa yang tadi, dan taburi dengan gula pasir. Panggang sampai agak kecoklatan
    11. Ganti Setelah itu, olesi dengan mentega cair
    Tambah langkah


    Setelah Resep Cara Membuat Roti sobek empuk berikutnya ada Resep Cara Membuat Tahu

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar