Sabtu, 05 Maret 2016

Resep Cara Membuat Shiitake Buns

Resep Cara Membuat Shiitake - Ini sebenernya hanya variasi bentuk roti. Karena mirip jamur, jadi judulnya shiitake buns. Roti yang empuk cirinya adonannya elastis bila ditarik tidak putus atau pecah. Supaya empuk memanggangnya jg jangan terlalu over. Kurleb s10 menit dgn suhu 170-180. Bila sdh agak kecoklatan angkat saja biarkan kering diluar agar rioti empuk



Trienza Ririn



Bahan-bahan
    Resep Cara Membuat Shiitake
  1. 200 gr tepung cakra
  2. 1 sdt ragi instant
  3. 50 gr gula pasir
  4. 10 gr susu bubuk
  5. 75 ml susu cair
  6. 1 buah Kuning telur
  7. sejumput Garam
  8. 20 gr Butter
  9. Bahan olesan
  10. 2 sdt terugu
  11. 2 sdt coklat bubuk
  12. 4 sdm air




Langkah
  1. Campur bahan kering
  2. Masukkan susu cair dan kocokan telur uleni hingga kalis
  3. Setengah kalis masukkan garam dan butter. Lanjutkan mengulen hingga kalis elastis
  4. Diamkan 30 mnt
  5. Kempiskan adonan dan timbang adonan masing-masing 50 gr. Lalu diamkan kemvalu 15 mnt
  6. Isi adonan sesuka hati dan letakkan dlm papercup
  7. Oles dgn olesan coklat, diamkan kembalu selama 15 mata
  8. Panggang dalam oven
  9. Menghasilkan 12 buns
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Shiitake Buns berikutnya ada Resep Cara Membuat Melon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar