Fanny Kohln
Bahan-bahan 15 buah
- 250 gram udang, buang kepalanya
- 250 gram wortel parut Resep Bakwan udang glutenfree
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm mushroom powder
- 200 gram tepung mocaf
- 2 butir telur ayam kampung
- 100 ml air
- Minyak kelapa untuk menggoreng
Langkah 60 menit
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.Dalam wadah campur bawang halus tadi, lada bubuk, mushroom powder, tepung mocaf, dan telur ayam kampung, tuangi setangah bagian air, aduk rata.Tuangi lagi pelan sampai agak kental, masukkan wortel parut, daun bawang, dan daun seledri.Aduk rata.Jika terlalu kental boleh tambah sedikit air hingga dirasa pas.
- Panaskan minyak kelapa di wajan, rendam centong untuk mencetak bakwan hingga panas.Tuang adonan bakwan di centong panas lalu beri 2 buah udang atasnya.Rendam centong di minyak hingga bakwan terlepas sendiri.Lakukan hingga adonan habis.Sajikan hangat dengan cabe rawit hijau.
- Happy Cooking
Sekian Resep Bakwan udang glutenfree jangan lewatkan Resep Udang saos asam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar