Kamis, 01 Maret 2018

Resep Cara Membuat Sambal Udang

Resep Cara Membuat Sambal - Ike_Apriadi



Bahan-bahan
  1. 500 gr udang (± 16 ekor)
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. Resep Cara Membuat Sambal 🍃Bumbu halus:
  5. 7 siung bawang merah
  6. 4 siung bawang putih
  7. 2 buah cabai merah
  8. 10 buah cabai rawit
  9. 1 buah tomat
  10. 1 batang serai
  11. 1 cm lengkuas
  12. 1 cm kunyit
  13. 2 lbr daun jeruk
  14. 1 lbr daun salam
  15. 1/2 sdt terasi
  16. Secukupnya minyak goreng
  17. Secukupnya garam, gula & bubuk kaldu
  18. 100 ml air




Langkah
  1. Cuci bersih udang, buang kotoran di kepalanya, biarkan kulitnya
  2. Beri air jeruk nipis dan garam diamkan ± 5 mnt, lalu goreng ½ matang sisihkan
  3. Panaskan ± 5 sdm minyak goreng bekas menggoreng udang, lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
  4. Tumis hingga wangi dan matang, lalu masukkan udang, tambahkan 100 ml air kemudian beri garam, gula dan bubuk kaldu
  5. Masak hingga air menyusut
  6. Ganti Tes rasanya jika sdh pas angkat dan sajikan
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Sambal Udang berikutnya ada Resep Cara Membuat Onthok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar