Bahan-bahan
- 500 gr udang (± 16 ekor)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Resep Cara Membuat Sambal 🍃Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 1/2 sdt terasi
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam, gula & bubuk kaldu
- 100 ml air
Langkah
- Cuci bersih udang, buang kotoran di kepalanya, biarkan kulitnya
- Beri air jeruk nipis dan garam diamkan ± 5 mnt, lalu goreng ½ matang sisihkan
- Panaskan ± 5 sdm minyak goreng bekas menggoreng udang, lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
- Tumis hingga wangi dan matang, lalu masukkan udang, tambahkan 100 ml air kemudian beri garam, gula dan bubuk kaldu
- Masak hingga air menyusut
- Ganti Tes rasanya jika sdh pas angkat dan sajikan
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Sambal Udang berikutnya ada Resep Cara Membuat Onthok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar