Eka Sukma Diantari
Bahan-bahan 2 porsi
- 1 batang wortel
- 1/4 sawi putih Resep Cara Membuat Sup
- 1/4 kol
- 6 batang buncis
- 3 buah kentang
- 1/8 jamur tiram
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok makan garem
- 1/4 sendok makan penyedap kaldu (masako rasa ayam)
- 1/4 sendok makan penyedap (ajinomoto)
- 500 mL air
- 3 buah cabai kecil
Langkah 15 menit
- Potong bahan-bahan sup yang telah disiapkan (bawang merah, bawang putih, cabai kecil, sawi putih, kentang, wortel, buncis, kol dan jamur).
- Tumis bawang putih dan bawang merah, selanjutnya masukkan cabai kecil.
- Setelah bawang berwarna kecoklatan, masukkan air.
- Selanjutnya masukkan terlebih dahulu wortel, buncis, jamur dan kentang. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan sawi putih dan kol. Tambahkan garam, penyedap ajinomoto dan penyedap masako.
- Aduk hingga semua tercampur. Tunggu sup mendidih, lalu sajikan.
Itulah Resep Cara Membuat Sup kost berikutnya ada Resep Cara Membuat Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar