Andriyani Arifin
Bahan-bahan 5 porsi Resep Cara Membuat Soto
- 1/2 kg daging sapi
- 1 buah jeruk nipis
- 1.5 liter air
- 5 siung bawang putih yang agak besar
- 3 siung bawang merah yang agak besar
- 6 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 ruas lengkuas, iris tipis
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 1 buah serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah kentang, potong-potong jangan terlalu kecil
- Sambal:
- 10 buah cabai rawit
- 1 buah bawang putih
- Pelengkap:
- Soun, rendam air
- Bawang goreng
- Seledri
- Daun bawang
Langkah 180 menit
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit.
- Tumis bumbu halus.
- Potong-potong kecil2 daging, beri perasan jeruk nipis, remas2 sampai daging berwarna pucat, sisihkan.
- Rebus air, masukkan irisan jahe, irisan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, lada, pala, ketumbar, garam, gula dan kentang.
- Masukkan tumisan bumbu halus.
- Saat air sudah mendidih, cuci bersih daging, masukkan daging ke dalam rebusan air.
- Tunggu hingga daging dan kentang matang, cek rasa.
- Sambal: rebus cabai rawit dan bawang putih, haluskan
- Sajikan soto dengan bahan pelengkap
Itulah tentang Resep Cara Membuat Soto Daging jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Sop
Tidak ada komentar:
Posting Komentar