Jumat, 30 Maret 2018

Resep Cara Membuat Soto Daging

Resep Cara Membuat Soto - Kemarin dapet pembagian daging sapi kurban, bingung mau dimasak apa, belum pernah juga ngolah daging yg kecampur otot segala macem, takut gagal haha, dan gak punya presto jadi ngeri dagingnya masih keras banget. Akhirnya minta tolong mpok di rumah buat ngajarin masaknya. Daaannn Alhamdulillah berhasil, daging empuk, masak gak terlalu lama hehe..



Andriyani Arifin



Bahan-bahan 5 porsi Resep Cara Membuat Soto
  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1.5 liter air
  4. 5 siung bawang putih yang agak besar
  5. 3 siung bawang merah yang agak besar
  6. 6 buah kemiri
  7. 1 ruas kunyit
  8. 1/2 sdt pala bubuk
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. 2 sdt garam
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1 ruas lengkuas, iris tipis
  14. 1 ruas jahe, iris tipis
  15. 1 buah serai, geprek
  16. 2 lembar daun salam
  17. 2 lembar daun jeruk
  18. 2 buah kentang, potong-potong jangan terlalu kecil
  19. Sambal:
  20. 10 buah cabai rawit
  21. 1 buah bawang putih
  22. Pelengkap:
  23. Soun, rendam air
  24. Bawang goreng
  25. Seledri
  26. Daun bawang




Langkah 180 menit
  1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit.
  2. Tumis bumbu halus.
  3. Potong-potong kecil2 daging, beri perasan jeruk nipis, remas2 sampai daging berwarna pucat, sisihkan.
  4. Rebus air, masukkan irisan jahe, irisan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, lada, pala, ketumbar, garam, gula dan kentang.
  5. Masukkan tumisan bumbu halus.
  6. Saat air sudah mendidih, cuci bersih daging, masukkan daging ke dalam rebusan air.
  7. Tunggu hingga daging dan kentang matang, cek rasa.
  8. Sambal: rebus cabai rawit dan bawang putih, haluskan
  9. Sajikan soto dengan bahan pelengkap
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Soto Daging jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Sop

Tidak ada komentar:

Posting Komentar