Resep Cara Membuat Cumi -
37 Suka 1 Recook Cumi masak hitam...aslinya ini cumi oseng aja siihh...tintanya di masak juga...jd masak hitam deh...ini masakan cumi paling simple...gimana mau gak gampang...di oseng bumbu minimalis aja udah gurih...yang bikin gurih itu tintanya..tinta cumi itu kayak msg...salah satu bahan makanan yan
Resep Cara Membuat Cumi g punya rasa umami...rasanya msg, dulu pas ujian pkl saya di tanya msg itu punya rasa apa (secara saya pkl di pabrik micin) saya jawabnya rasanya gurih...di ketawain sama dosennya...di jelasin..kalo msg itu rasanya umami...yang bikin cita rasa masakan lebih keluar...ya...meneketehe....gak d ajarin juga pas pkl...masak cumi itu kudu cepet ya...kelamaan dikit jadi alot kayak sandal...kalo waktunya pas...gak alot..empuk kenyal2...
Riskah Khabsari
Bahan-bahan 3 porsi
- 250 gr cumi segar
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm laos
- 1 cm kunyit
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 buah serai ambil putihnya saja
- secukupnya Cabai rawit
- Gula
- Garam
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah
- Bersihkan cumi buang tulang dan mulut cumi lakukan secara hati2 agar kantung tinta tidak pecah cuci bersih
- Iris tipis duo bawan dan cabai rawit memarkan laos kunyit dan serai
- Tumis duo bawang hingga wangi masukkan laos kunyit cabai rawit daun jeruk dan serai tunggu sampai aroma keluar
- Masukkan cumi aduk sebentar tambahkan sedikit air
- Masukkan gula garam cek rasa tidak perlu terlalu lama angkat dan siap disajikan
Tambah langkah
Itulah Resep Cara Membuat Cumi masak hitam jangan sampai kelewatan Resep Bakwan udang glutenfree
Tidak ada komentar:
Posting Komentar