Dapurhamezan
Bahan-bahan 10 porsi
- 500 gr Cumi basah Resep Cara Membuat Sambel
- 3 Papan pete
- Garam
- Gula
- secukupnya Air
- Daun salam
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 bh Jeruk nipis
- Bumbu Halus :
- 50 gr cabe merah keriting
- 50 gr cabe rawit (disesuaikan selera)
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- secukupnya Minyak
Langkah 30 menit
- Cuci bersih cumi lalu rendam sebentar dengan air jeruk nipis lalu bilas hingga bersih
- Blender/Haluskan bumbu dengan sedikit minyak.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, kemudian masukkan Pete tumis sebentar hingga agak layu
- Masukkan cumi, tambahkan gula, garam, air lalu tes rasa
- Masak hingga cumi matang dengan sempurna
- Angkat dan sajikan
Itulah tentang Resep Cara Membuat Sambel Cumi Pete jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tumis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar