Rizma
Bahan-bahan 3 porsi
- 1/4 cumi(dibersihkan buang tinta sama kulit luar)
- Bumbu halus : Resep Cara Membuat Cumi
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 biji Cabe rawit
- 1/2 bji tomat ukuran besar
- Bumbu rajang:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Sedikit Bawang bombay
- 7 biji cabe rawit
- 1/2 tomat iris kotak (sisa bumbu halus)
- Lain lain:
- 1 ruas jari laos geprek
- Daun jeruk
- Air asam jawa
- Sedikit masako
- Garam
Langkah
- Cumi yg sudah dibersihkan iris bentuk cincin kemudia dikasih jeruk nipis biarkan selama 10 menit.
- Setelah 10 menit bumbu halus ditumis sampai harum.
- Masukkan cumi yg sudah direndam air jeruk nipis dan bumbu rajangan.
- Kemudian masukkan air asam jawa, garam, masako dan daun jeruk
- Kemudian masukkan 250 air panas (air dispenser)
- Tunggu sampai mendidih. Memasaknya jangan terlalu lama karena nanti cumi akan kenyel.
- Tes rasa. Kalo sudah pas bisa dangkat dan disajikan. 😊 happy cooking bund..
Itulah tentang Resep Cara Membuat Cumi asam pedas jangan sampai kelewatan Resep Udang krispi saus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar