Sabtu, 31 Maret 2018

Resep Cara Membuat Soto Sulung

Resep Cara Membuat Soto -
  • 34 Suka
  • 2 Recook
  • Dapet babat dan ginjal seiris dari idul adha kemarin, tambahin daging seperempat kilo, jadi soto sulung sepanci 😁



    Elara Karla



    Bahan-bahan
      Resep Cara Membuat Soto
    1. 1/4 kg daging sapi
    2. 1/4 kg jerohan sapi (Babat, ginjal, limpa, paru, dll)
    3. 1 btr tomat, iris-iris
    4. 1 btg daun bawang besar, potong selera
    5. 2 btg sledri, cincang
    6. Bumbu halus:
    7. 4 btr kemiri
    8. 5 siung bawang putih ukuran besar
    9. 5 btr bawang merah
    10. 1 ruas jahe
    11. 1 ruas lengkuas
    12. 1 ruas kunyit
    13. 3 lbr daun jeruk
    14. 2 btg serai, geprek
    15. sesuai selera Gula
    16. secukupnya Garam
    17. 1 sdt Lada bubuk
    18. 1 sdt Ketumbar bubuk
    19. sedikit Kaldu bubuk (opsional)




    Langkah
    1. Potong daging dan jerohan lainnya sesuai selera, kemudian presto selama 45-60 menit. Tunggu hingga uap tekanan dalam panci presto habis, lalu buka panci.
    2. Blender bumbu halus, kemudian tumis bersama serai dan daun jeruk hingga matang berminyak, kemudian tuang tumisan bumbu ke dalam panci presto.
    3. Rebus bumbu dengan daging dan jerohan, beri gula garam lada dan ketumbar. Sesuaikan rasa.
    4. Didihkan beberapa saat supaya bumbu meresap, kemudian masukkan potongan daun bawang dan tomat, terakhir sledri.
    5. Soto siap dihidangkan dengan jeruk nipis, bubuk koya, telur rebus, kerupuk dan sambal.
    Tambah langkah


    Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Soto Sulung jangan lewatkan Resep Cara Membuat Soto

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar