Rabu, 14 Maret 2018

Resep Cara Membuat Salad Tempe

Resep Cara Membuat Salad - Hari gini masih saja ada orang yg meremehkan tempe. Nyatanya tempe cukup populer dikalangan penganut vegan sebagai alternatif pengganti daging/meat substitute. Belum lagi kandungan protein hewaninya yang lebih tinggi dibanding daging merah serta kandungan lemaknya yang rendah membuat penganan sederhana ini juga dicari-cari orang-orang yang mau membentuk otot. Kali ini aku mau buat menu yang merupakan late snack aku, wait, late snack? Yup^^ Studi terbaru menyatakan bahwa makan di jam berapapun Resep Cara Membuat Salad tidak membuat tubuh melar karena yang harus ditekankan adalah calories intake rather than what time you are eating. Jadi IT IS DEFINITELY OK IF YOU ARE EAT AROUND 9 PM LIKE ME as long as you can mind the calories you'll take. Ketimbang pilih cemilan enteng kemasan namun berat kalori, kenapa ga pilih cemilan yang berat di kemasan namun enteng di kalori? :)



anggunsutjipto



Bahan-bahan 1 porsi
  1. 20 cm Tempe Daun Uk
  2. 1 sdm Oregano Kering
  3. 1 sdm Kecap Manis
  4. 1 bh Jeruk Lemon/Nipis, diperas




Langkah 10 menit
  1. Hancurkan tempe hingga bentuknya ga karuan.
  2. Sangrai hancuran tempe tersebut dengan wajan anti lengket atau teflon hingga berwarna golden/kecoklatan/gosong sesuai selera, matikan apabila telah rasa dan tampilannya sesuai selera kalian.
  3. Tambahkan oregano, perasaan jeruk lemon dan kecap lalu aduk hingga bumbu tersebut tercampur rata lalu sajikan. Simple kan? Lalu soal baunya yang khas tempe juga ga terlalu kentara dibanding harus direbus, and I guarantee IT IS A MUST TRY SNACK for you ladies whose on a diet like me ;) SELAMAT MENCOBA
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Salad Tempe jangan lewatkan Resep Oseng pedas buncis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar