Yuliatin Nurjanach
Bahan-bahan
- 2000 buncis beli aja
- 1/2 tempe yang harga 2000 (secukupnya) Resep Oseng pedas buncis
- 10 cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 5 sdm minyak goreng (menumis)
- air (sedikit aja)
- 1/2 sdt Masako ayam (sesuai selera)
- 2 sendok kecap manis
Langkah
- Ganti Siapkan bahan, potonh potong tempe kotak kotak, dan iris serong cabe, juga jangan lupa bawang merah putih diiris tipis ya
- Ganti Bersihkan buncis dan cuci sebelum dipotong ya... Lalu potong serong
- Ganti Panaskan (3 SENDOK DULU) minyak goreng lalu tumis tempe terlebih dahulu sampai agak pucat kering
- Ganti Sisihkan tempe dipinggir wajan lalu tambahkan 2 SENDOK MINYAK lalu tumis bawang bersebelahan sampai wangi
- Ganti Lalu campur aduk tempe dan bawang
- Ganti Masukkan cabe lalu aduk agar tercampur
- Ganti Masukkan buncis lalu aduk rata juga... Warnanya cantik kan??
- Lalu tambahkan sedikit air.. Tujuannya agar buncis tidak layu setelah diangkat
- Ganti Tambahkan kecap, gula, garam dan masako lalu aduk sampai matang kemudian cicipi.. Jika rasa sudah pas diamkann sesaat sampai air menyerap habis. Lalu... boleh diangkat.. Dan siap disajikan
Itulah tentang Resep Oseng pedas buncis dan tempe lihat juga Resep Cara Membuat Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar