Aiko Shinta
Bahan-bahan 2-3 porsi
- 500 gram udang kupas kulit
- 1-2 telur ayam/bebek Resep Cara Membuat Udang
- 2 siung bawang merah, kupas cincang kasar
- 2 siung bawang putih, kupas cincang kasar
- 1 bawang bombay/ daun bawang, potong2
- 1-2 buah tomat, potong2
- saus tiram merk lee kum kee
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- minyak untuk menumis
- secukupnya tepung maizena
- secukupnya air
Langkah
- Panaskan 2-3 sdm minyak dalam wajan, orak arik telur, sisihkan kepinggir wajan
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum, campurkan dengan orak arik telur, masukkan udang
- Tambahkan 2-3 sdm saus tiram lee kum kee, 2 sdm gula dan garam secukupnya, masukkan daun bawang atau bawang bombay
- Aduk beberapa saat hingga udang matang dan koreksi rasa, jika sudah pas tambahkan larutan maizena (campur setengah gelas air dengan 2 sdm tepung maizena) aduk-aduk hingga mengental, angkat dan sajikan
- Note : Dari hasil riset saya, saus tiram paling enak menurut saya sih lee kum kee, rasanya pas ga terlalu kuat.. Recommended deh 👍
Itulah Resep Cara Membuat Udang saus tiram jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Pempek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar