Sabtu, 31 Maret 2018

Resep Cara Membuat Soto Bandung Mahbubah

Resep Cara Membuat Soto - Masih ada stok daging qurban di kulkas nih, dilihat-lihat ada lobak putih juga.. Hmmm, coba bikin soto Bandung ah.. Ini aku recook dari resepnya @astri.anfield dengan sedikit tambahan aja..



Ema Rahmah Fauziyah



Bahan-bahan untuk 3 porsi
  1. Segenggam daging sapi (ga aku t Resep Cara Membuat Soto imbang, kurleb buat 3 porsi aja)
  2. 1 buah lobak putih
  3. Segenggam kacang kedelai
  4. 2 ruas jari jahe digeprek
  5. 2 ruas jari laos digeprek
  6. 1 batang Sereh digeprek
  7. 1 buah tomat merah
  8. 1 batang Bawang daun diiris
  9. 1 batang Seledri diiris
  10. 1 sdt Merica
  11. Secukupnya Garam
  12. sedikit Penyedap (aku pake masako sapi)
  13. Secukupnya Kecap
  14. Secukupnya Air (dikira-kira aja ya)
  15. Secukupnya Minyak goreng untuk menumis
  16. Bumbu halus :
  17. 3 siung bawang merah
  18. 2 siung bawang putih




Langkah
  1. Rebus daging sapi yang sudah dicuci bersih sampai empuk lalu potong-potong kecil (air rebusan kaldunya saring)
  2. Sambil menunggu daging empuk, goreng kacang kedelei lalu tiriskan
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging bersama jahe, laos dan sereh
  5. Masukan lobak, tambahkan garam, merica dan kecap secukupnya.
  6. Masak sampai daging dan lobak matang. koreksi rasanya jangan lupa yaaa..
  7. Setelah matang taburkan irisan bawang daun, seledri dan tomat juga kacang kedelai yang sudah digoreng tadi
  8. Siap disajikan, ditambah sambel cabe rawit plus jeruk limo bikin seger lhooo
  9. Selamat mencobaaaaa
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Soto Bandung Mahbubah lihat juga Resep Cara Membuat Soto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar