Ema Rahmah Fauziyah
Bahan-bahan untuk 3 porsi
- Segenggam daging sapi (ga aku t Resep Cara Membuat Soto imbang, kurleb buat 3 porsi aja)
- 1 buah lobak putih
- Segenggam kacang kedelai
- 2 ruas jari jahe digeprek
- 2 ruas jari laos digeprek
- 1 batang Sereh digeprek
- 1 buah tomat merah
- 1 batang Bawang daun diiris
- 1 batang Seledri diiris
- 1 sdt Merica
- Secukupnya Garam
- sedikit Penyedap (aku pake masako sapi)
- Secukupnya Kecap
- Secukupnya Air (dikira-kira aja ya)
- Secukupnya Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Langkah
- Rebus daging sapi yang sudah dicuci bersih sampai empuk lalu potong-potong kecil (air rebusan kaldunya saring)
- Sambil menunggu daging empuk, goreng kacang kedelei lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging bersama jahe, laos dan sereh
- Masukan lobak, tambahkan garam, merica dan kecap secukupnya.
- Masak sampai daging dan lobak matang. koreksi rasanya jangan lupa yaaa..
- Setelah matang taburkan irisan bawang daun, seledri dan tomat juga kacang kedelai yang sudah digoreng tadi
- Siap disajikan, ditambah sambel cabe rawit plus jeruk limo bikin seger lhooo
- Selamat mencobaaaaa
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Soto Bandung Mahbubah lihat juga Resep Cara Membuat Soto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar