Sabtu, 09 Juli 2016

Resep Tumis Udang Pete Cabe Ijo

Resep Tumis Udang Pete -
  • 55 Suka
  • 2 Recook
  • Lagi pengen makan udang (padahal belom lama bikin ""udang disambelin"") sekarang udangnya di cabe ijo aja... 😊😊



    Puji Haryo Winanti



    Bahan-bahan
      Resep Tumis Udang Pete
    1. 1/4 kg Udang
    2. Tahu putih 1 bks (potong dadu)
    3. Pete 1 btg (kupas, belah 2, ga pake gpp)
    4. Bumbu yang diiris :
    5. 5 bawang merah
    6. 2 bawang putih
    7. 10 cabe merah
    8. 10 cabe ijo besar (saya beli seribu di abang sayur.. pake semua)
    9. 2 btg daun bawang
    10. Tomat (sy pake separo saja)
    11. Penyedap rasa
    12. Kecap
    13. Gula dan garam
    14. Minyak untuk menumis




    Langkah
    1. Cuci bersih udang. Buang kepalanya, beri garam 1 sendok kecil. Ratakan. Diamkan.
    2. Goreng tahu yang sudah dipotong.. sampai kering, angkat sisihkan.
    3. Goreng udang. Sampai berubah warna. Angkat.
    4. Tumis bawang merah dan bawang putih... berikutnya cabe ijo, cabe merah, daun bawang,tomat,pete
    5. Kalau cabe sudah agak layu masukan tahu dan udang.. tambahkan penyedap rasa dan kecap.
    6. Sesuaikan rasa (cicipi aja tahunya, sudah pas belum. Kalau udangnya sudah pasti asin.. kan udah dikasih garam) tambahkan garam atau penyedap rasa lagi.. biar rasanya pas
    7. Jika sudah. Angkat.. hidangkan..
    8. Selamat mencoba 😊😊😊😊
    Tambah langkah


    Itulah tentang Resep Tumis Udang Pete Cabe Ijo jangan lewatkan Resep Udang krispy -

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar