Puji Haryo Winanti
Bahan-bahan
- Resep Tumis Udang Pete
- 1/4 kg Udang
- Tahu putih 1 bks (potong dadu)
- Pete 1 btg (kupas, belah 2, ga pake gpp)
- Bumbu yang diiris :
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 10 cabe merah
- 10 cabe ijo besar (saya beli seribu di abang sayur.. pake semua)
- 2 btg daun bawang
- Tomat (sy pake separo saja)
- Penyedap rasa
- Kecap
- Gula dan garam
- Minyak untuk menumis
Langkah
- Cuci bersih udang. Buang kepalanya, beri garam 1 sendok kecil. Ratakan. Diamkan.
- Goreng tahu yang sudah dipotong.. sampai kering, angkat sisihkan.
- Goreng udang. Sampai berubah warna. Angkat.
- Tumis bawang merah dan bawang putih... berikutnya cabe ijo, cabe merah, daun bawang,tomat,pete
- Kalau cabe sudah agak layu masukan tahu dan udang.. tambahkan penyedap rasa dan kecap.
- Sesuaikan rasa (cicipi aja tahunya, sudah pas belum. Kalau udangnya sudah pasti asin.. kan udah dikasih garam) tambahkan garam atau penyedap rasa lagi.. biar rasanya pas
- Jika sudah. Angkat.. hidangkan..
- Selamat mencoba 😊😊😊😊
Itulah tentang Resep Tumis Udang Pete Cabe Ijo jangan lewatkan Resep Udang krispy -
Tidak ada komentar:
Posting Komentar