Al iffah Az zahra
Bahan-bahan
- 1/4 udang kupas
- 10 bakso ikan
- Resep Udang asam manis 1 buah telur ayam
- Tepung bumbu
- Bumbu-bumbu :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Cabai rawit (secukupnya)
- Cabai merah (secukupnya)
- Tomat
- 2 buah Daun jeruk
- Saori saus tiram (secukupnya)
- Lada (secukupnya)
Langkah
- Cucilah udang sampai bersih
- Bukalah telor, kocok, dan masukkan udang yang sudah di cuci ke dalam telur
- Siapkan tepung bumbu dan masukkan udang yang sudah bercampur telur (seperti untuk buat chiken)
- Goreng dengan minyak secukupnya, tiriskan
- Buat bumbu. Cuci cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan tomat kemudian blender.
- Potong tipis bawang putih dan potong bakso ikan menjadi 2 bagian
- Tumislah bawang putih dan daun jeruk sampai wangi
- Masukkan bumbu sambal yang tadi sudah di blender dan tambahkan saori saus tiram
- Setelah Wangi, masukkan bakso sejenak, kemudian masukkan udang yg sudah digoreng tepung
- Teruslah dimasak sampai kuah mengering. Tambahkan gula, garam dan lada.
- Alhamdulillah, sajian sudah siap disajikan
Setelah Resep Udang asam manis balado jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tumis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar