Henny l_tobing
Bahan-bahan 2 pcs
- Resep Cara Membuat Lemper
- 500 gr beras ketan
- 500 ml santan
- 1 sdt garam
- secukupnya Daun pisang
- Lidi atau staples
- Bahan isi:
- 200 gr dada ayam (potong dadu kecil)
- 5 bh jamur kancing(jika suka)
- 5 ekor udang uk.sedang (jika suka)
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- 50 ml air matang
- 2 sdt maizena
- 5 bh bawang putih cincang
Langkah
- Rendam beras ketan selama 30 menit..kemudian panaskan kukusan..taruh beras ketan diloyang (aq uk 20×20 cm) yg biasa dipakai untuk bolu...lalu tuang santan dan garam..kukus dengan api besar sekitar 20 menit..(setelah 15 menit boleh di aduk spy matangnya rata).. setelah matang angkat dan sisihkan..
- Tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan ayam dan udang..aduk..lalu masukkan jamur..(sebaiknya jamur nya di rebus dulu lalu di potong2)..Kemudian masukkan bumbu2 dan air.. setelah matang masukkan maizena yg sdh dicampur sedikit air matang..tuang ke tumisan lalu aduk rata dan angkat..
- Ambil beras ketan sekepal tangan, taruh 1 sdm isi di tengah nya..lalu tutup dan gulung dengan daun pisang..semat dengan lidi atau staples..lakukan sampai abis..
- Bakar diatas bara atau teflon..(aq bakar di atas teflon)...sampai agak wangi dan pinggirannya agak kering..
- Kalau saya suka agak kering..😊😊
- Lalu sajikan dengan kopi hitam..(bagi pecinta kopi..pas banget deh menu ini 😊😊)..
- Selamat mencoba
- Nb: isian ini juga pas dan cocok buat isian roti goreng..😊😊
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Lemper Ayam jangan lewatkan Resep Cara Membuat Krengsengan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar