Bahan-bahan
- 8-10 buah pisang kepok matang
 - 250 gr terigu (SB)
 - 150 gr gula pasir
 - Resep Cara Membuat roti 425 ml santan
 - 75 gr mentega lelehkan
 - 1/4 sdt garam
 - 1/2 sdt vanilli
 - 2 btr telur kocok lepas
 
Langkah
- pisang kupas potong 4 potong kecil2,sisihkan
 - rebus santan dan garam sampai mendidih pertama,angkat dinginkan
 - campur terigu,gula,vanilli aduk rata
 - santan yg sdh dingin masukkan telur kocok,margarine cair aduk rata
 - tuang sedikit demi sedikit adonan santan ke adonan tepung menggunakan wishk sampai rata dan licin
 - Ganti diamkan 30 mnt
 - Ganti siapkan cetakan kue bingka,panaskan olesi margarine,tuang adonan 3/4 dr cetakan,tutup cetakan
 - panggang sampai matang,angkat sajikan hangat
 
Itulah Resep Cara Membuat roti pisang banjar berikutnya ada Resep Cara Membuat Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar