Bahan-bahan
- 8-10 buah pisang kepok matang
- 250 gr terigu (SB)
- 150 gr gula pasir
- Resep Cara Membuat roti 425 ml santan
- 75 gr mentega lelehkan
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 2 btr telur kocok lepas
Langkah
- pisang kupas potong 4 potong kecil2,sisihkan
- rebus santan dan garam sampai mendidih pertama,angkat dinginkan
- campur terigu,gula,vanilli aduk rata
- santan yg sdh dingin masukkan telur kocok,margarine cair aduk rata
- tuang sedikit demi sedikit adonan santan ke adonan tepung menggunakan wishk sampai rata dan licin
- Ganti diamkan 30 mnt
- Ganti siapkan cetakan kue bingka,panaskan olesi margarine,tuang adonan 3/4 dr cetakan,tutup cetakan
- panggang sampai matang,angkat sajikan hangat
Itulah Resep Cara Membuat roti pisang banjar berikutnya ada Resep Cara Membuat Telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar