Selasa, 21 Juni 2016

Resep Cara Membuat Katirisala

Resep Cara Membuat Katirisala -
  • 25 Suka
  • 2 Recook
  • Kue tradisional khas makassar.kue ini selalu ada untuk isi bosara(tempat kue yang bertudung).rasa kue ini manis dan gurih.



    Dewi Kartini Najib



    Bahan-bahan 1 loyang bundar Resep Cara Membuat Katirisala
    1. untuk lapisan atas (gula merah) :
    2. 350 gr gula merah,sisir halus
    3. 100 ml santan kental
    4. 7 butir telur ayam(bs bebek sesuai selera)
    5. 2 sdm gula pasir
    6. lapisan bawah (ketan) :
    7. 300 gr beras ketan
    8. (cuci bersih lalu rendam 2 jam remas2 hingga berbutir2 kecil)
    9. 150 ml santan sedang(santan kental di campur air)
    10. 1/2 sdm garam
    11. plastik loyang bundar oles minyak tipis2 dan alas
    12. plastik
    13. oles sekali lagi




    Langkah
    1. Ganti Kerjakan lapisan ketan dulu.cuci bersih ketan.lalu rendam 2 jam.setelah 2 jam dan ketan mekar lalu remas2 ketan sampai berbutir kecil.cuci lagi dan tiriskan.
    2. Kukus ketan yang sudah di cuci bersih dalam dandang panas sampai 1/2 masak.
    3. Ganti Angkat ketan panas2 rendam ketan dgn santan sampai santan terserap oleh ketan,aduk sebentar hingga rata
    4. Ganti Kukus kembali ketan sampai masak.angkat.panas2 ketan di masukkan ke loyang dan atur hingga padat.sisihkan
    5. Ganti Lapisan gula merah :siapkan bahan
    6. Ganti Masukkan telur ke wadah besar aduk telur dgn mixer sampai mengembang,masukkan gula merah aduk hingga gula merah larut, masuk kan gula pasir dan santan mixer hingga semua gula larut dan santan tercampur baik.saring 2 kali
    7. Ganti Penyelesaian: masukkan loyang ketan kukus kembali ketan yang di loyang jika sdh panas lalu masukkan adonan gula merah di atas adonan ketan kukus dgn api sedang.buka tutup kukusan tiap 5 menit agar adonan tdk bergelombang.
    8. Selamat mencoba😊✌
    Tambah langkah


    Setelah Resep Cara Membuat Katirisala jangan lewatkan Resep Cara Membuat Barongko

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar