Minggu, 12 Juni 2016

Resep Pepes Ikan Kembung Banjar Pedas

Resep Pepes Ikan Kembung -
  • 6 Suka
  • 1 Recook
  • Ingin olahan masakan kembung yang berbeda, ga melulu di goreng ato di balado ternyata di pepes lebih mantap



    Dian Arisa



    Bahan-bahan 8 porsi
      Resep Pepes Ikan Kembung
    1. 8 ekor ikan kembung
    2. 2 ikat kemangi
    3. 4 batang daun bawang
    4. 2 butir tomat
    5. 16 buah cabe rawit
    6. Bumbu Halus:
    7. 15 buah cabai merah
    8. 10 butir bawang merah
    9. 3 siung bawang putih
    10. 5 butir kemiri
    11. 1 sendok teh ketumbar
    12. 8 lembar daun salam
    13. 8 lembar sereh
    14. 4 ruas kunyit
    15. 1 ruas jahe
    16. 1 sdm garam
    17. 1 sdt gula
    18. 2 butir jeruk nipis
    19. Daun
    20. tusuk gigi untuk bungkus




    Langkah 40 menit
    1. Cuci bersih ikan kembung setelah dibuang isi perut dan kepalanya, kerat badan ikan dan lumuri dg perasan jeruk nipis
    2. Ganti Cuci bersih semua bahan isi yg terdiri dari: daun kemangi, irisan daun bawang, potong serong tomat, cabe rawit utuh, daun salam dan sereh
    3. Ganti Buat bumbu halus,bisa ditumbuk ato blender cabe merah, bawang merah, bawang putih,kunyit, jahe, kemiri, ketumbar garam dan penyedap, tambah sedikit air/ minyak goreng saat diblender. Campur dengan ikan kembungnya
    4. Ganti Memulai bungkus ikan dengan menata daun dan mengisinya dengan satu ikan ditambah semua bahan isi yang diiris. Lanjutkan hingga semua ikan terbungkus daun.
    5. Ganti Tata bungkusan daun ikan diatas panci kukus, dan kukus selama 30 menit
    6. Ganti Sebelum disajikan bakar ikan diatas tempat bakaran atau Teflon penggorengan.
    7. Ganti Pepes siap disajikan dengan tambahan lalapan serta sambal.
    Tambah langkah


    Setelah Resep Pepes Ikan Kembung Banjar Pedas jangan lewatkan Resep Ikan asin sambel

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar