Bahan-bahan
- 1/4 daging sapi (boleh campur jeroan jika suka)
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya air matang Resep Semur Daging Sapi
- 1 bh tomat, potong jadi 2
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm pala bubuk
- 1 lbr daun salam
- Secukupnya gula, garam
Langkah
- Cuci dan rebus daging sapi, potong sesuai selera..sisihkan
- Tumis bawang putih tambahkan bawang merah, tomat dan daun salam setelah harum masukan daging tumis sesaat dan tambahkan air (sy gunakan 2 gelas) tambahkan kecap biarkan hingga surut, koreksi rasa tambahkan gula,garam atau penyedap jika suka biarkan hingga air surut dan bumbu meresap.
- Ganti Siap disajikan taburi dengan bawang goreng..selamat mencoba ☺
Demikian Resep Semur Daging Sapi Goreng lihat juga Resep Cara Membuat Tom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar