Rabu, 22 Juni 2016

Resep Cara Membuat Beef Lasagna

Resep Cara Membuat Beef - Niat bikin ini dari sebulan yg lalu, tapi males banget. Baru bikin dan butuh 3 hari untuk preparenya karena cuma bisa pas pulang kerja aja.



Suba Santika Widara



Bahan-bahan 10 porsi
  1. Pasta Lasagna
  2. Resep Cara Membuat Beef 1 bungkus Lasagna
  3. 3 sdm Minyak goreng
  4. 0,5 sdt Garam
  5. secukupnya Air
  6. Saus bolognaise
  7. 250 g Daging sapi giling
  8. 3 buah Wortel (yg keras/impor) ukuran sedang , dicincang, kira2 150 g (setengah bagian dari daging)
  9. 1 buah Bawang bombay ukuran sedang
  10. 4 butir Bawang putih , ulek
  11. 4 batang Daun bawang besar
  12. 2 batang Daun seledri besar
  13. 3/4 kg Saus tomat
  14. 5 sdm Saus cabe
  15. 1/2 sdt Garam
  16. 2 sdm Royco ayam
  17. 5 sdm Gula Pasir
  18. 0,5 sdt Lada putih
  19. 0,5 sdt Lada hitam
  20. 0,5 sdt Basil
  21. Saus putih
  22. 2 gelas Susu segar
  23. 2 sdm Tepung terigu
  24. 0,5 sdt Garam
  25. 0,5 sdt Lada putih
  26. Topping
  27. Keju mozarela atau keju quick melt 1 pak kecil (100g) kayaknya




Langkah
  1. Cara Masak Pasta Lasagna (Masak cepet, api besar) : Didihkan air di panci yg lebar, tambahkan minyak goreng dan garam. Rebus pasta lasagna kira-kira 15 menit tiap masukin pasta. Jangan semua langsung, 5 lembar maksimal sekali masak. Siapkan air dingin dan saringan. Setelah pasta matang celupkan ke air dingin dan langsung simpan di atas saringan (supaya ga basah)
  2. Saus bolognaise (Masak santai, api kecil) : Masak bawang bombay, dan bawang putih sampe layu. Masukan daging, masak hingga matang. Tambahkan wortel, daun bawang dan daun seledri. Masak sampe wortel dan daging empuk. Tambah air secukupnya kalo belum empuk2 juga (setengah gelas). Masukan saus tomat,, lada hitam, lada putih, dan basil. Tambahkan garam, royco, dan gula perlahan sampe dapet rasa yang pas (jangan semuanya). Tunggu sampe meletup2 dikit, mateng deh.
  3. Saus putih (Masak cepet, api kecil): Campur susu, tepung, garam dan lada di atas panci. Setelah teraduk rata, nyalakan kompor. Masak sambil aduk terus selama 2 menit sampai mulai menggumpal, aduk terus supaya ga keras. Angkat
  4. Ganti Penyusunan: Susun di dalam cetakan alumunium. Kalau cetakannya kecil2 potong dulu pastanya ikutin ukuran cetakan. Kalau besar tinggal dijejerin. Susun dengan urutan Pasta-bolognaise-pasta-bolognaise-pasta-saus putih-bologanise-pasta-kejuJumlahnya dikira2 secukupnya. Untuk cetakan alumunium ukuran 6x12x6 cm itu sausnya dua sdm per lapis. Hasilnya jadi 10 pcs. Panggang di oven tangkring atau teflon yang gede dan lebar pake api kecil 30 menit
  5. Tips dan trik Masak ini kalau lagi santai aja, ini aja bikinnya sampe 3 hari tapi cicil bahan-bahannya dulu, prepare lebih susah Masak pasta dan saus putih kalau saus bolognaise udah beres. Jadi diutamakan masak saus bologanisenya dulu Pasta gampang nempel, hati2 pas masak dan setelah masaknya Saus putih gampang kering dan menggumpal. Kalau takut gagal, masak setengah resep tapi dua kali masak. Kalau udah disusun bisa dibekuin, panggang pas mau dimakan aja. Tapi tambah waktu panggangnya 15 men
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Beef Lasagna jangan abaikan juga Resep Cara Membuat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar