Rabu, 29 Juni 2016

Resep Menu lebaran Tongseng asam kambing lemak kitaberbagi

Resep Menu lebaran Tongseng - Kenapa asam? Karena saya modif pakai belimbing wuluh. Lemak dalam bahasa palembang itu enak..tp kambing yg saya gunakan bukan dagingnya aja tapi lemak kambing yg banyak kototnya jadi kenyal2.



faurista



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg kambing yang berotot Resep Menu lebaran Tongseng
  2. 1 btg sereh geprek
  3. 2 bh daun jeruk
  4. 1 bh tomat, potong2
  5. 3 bh belimbing wuluh
  6. 5 bh cabai potong2
  7. Bumbu halus:
  8. 10 btr bawang merah
  9. 5 btr bawang putih
  10. Kunyit dikit aja
  11. dikit Jahe
  12. secukupnya Laos
  13. secukupnya Kemiri
  14. secukupnya Ketumbar
  15. secukupnya Gula garam dan lada putih




Langkah
  1. Rebus daging kambing lalu buang airnya. Rebus lagi dengan air yg agak banyak agar daging empuk. Lalu potong2 daging kambing dan sisihkan kaldunya
  2. Tumis bumbu halus dengan sereh dan daun jeruk hingga harum. Harus layu ya..biar sedap kalo dmasak.
  3. Lalu masukan kaldu kambing dan daging kambing, tomat, cabai dan belimbing wuluh, tambahkan gula garam dan lada.
  4. Tunggu hingga air tggl dikit siap dimakan panas.
  5. Beri perasan jeruk nipis dan taburan bawang goreng
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Menu lebaran Tongseng asam kambing lemak kitaberbagi jangan abaikan juga Resep Lempah Kuning Kambing

Tidak ada komentar:

Posting Komentar