Selasa, 28 Juni 2016

Resep Tongseng Kambing Sekejap

Resep Tongseng Kambing Sekejap - Dapet tugas bikin makanan berbahan daging kambing dari MbahUti. Karena simamak jarang masak apa daya dikit-dikit kewarung, dikit-dikit mintol ambilin bahan baku di Uti. Amazingly bisa jadi loh ini makanan yang belum pernah dibikin sama sekali. Berbekal baca secepat kilat tips-tips dari ibu-ibu di Cookpad biar si daging ga bau, Alhamdulillah daging ga bau.



Riri



Bahan-bahan Resep Tongseng Kambing Sekejap
  1. 1 Kg Daging Kambing Iris tipis seperti daging sukiyaki
  2. 1 Gelas Kecil Santan Kental
  3. 1/4 Kol di potong
  4. 3 buah tomat dibagi 4
  5. 2 batang Serai digeprek
  6. 2 ruas jahe digeprek
  7. 2 sdm bumbu kari
  8. Bumbu yang dihaluskan
  9. 12 siung Bawang putih
  10. 12 siung Bawang Putih
  11. 6 Biji Kemiri
  12. 4 lembar daun salam
  13. 4 lembar daun jeruk
  14. 8 sdm kecap manis
  15. 1 sdm gula merah disisir
  16. 2 ruas kunyit




Langkah 60 menit
  1. Panaskan minyak di wajan, Tumis Bumbu Halus.
  2. Masukkan jahe, daun salam, serai & daun jeruk. Tumis sampai harum
  3. Masukkan daging kambing masak sampai daging berubah warna, masukkan kecap. Aduk sampai rata. Beri air. Masak sampai daging empuk. Tambahkan santan dan bahan sisa lainnya. Aduk rata. Tes rasa. Hidangkan.
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Tongseng Kambing Sekejap jangan lewatkan Resep Sapi lada hitam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar