Tetrin Wulandari
Bahan-bahan
- Resep Lempeng pisang khas
- 5 buah pisang kepok matang (bisa diganti pisang lain)
- 1/4 butir kelapa muda yang sudah diparut
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdt garam
- 50 gram gula pasir
- 1 sdm mentega
- secukupnya air
Langkah 30 menit
- Campurkan tepung, gula, garam, kelapa parut dalam wadah. Aduk rata, beri air sedikit demi sedikit sampai terbentuk adonan yag kental. Tambahkan mentega aduk rata.
- Kupas pisang lalu potong pisang kecil kecil. Masukkan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Masukkan adonan ke dalam wajan, ratakan. Jika sudah kecoklatan, balik. Jika sudah kecoklatan di kedua sisinya dan matang, angkat dan tiriskan. Enak dimakan selagi hangat.
Sekian Tentang Resep Lempeng pisang khas Banjar Kalsel jangan lewatkan Resep Ikan pe asap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar