Senin, 20 Juni 2016

Resep Cara Membuat Pallumara

Resep Cara Membuat -
  • 18 Suka
  • 1 Recook
  • Pallumara ini rasanya asem gurih seger mirip garang asem tapi bumbunya lebih simpel. Di sini saya pakai ikan merah trs ada garis kuningnya dan saya lupa tdk tanya sama penjual nama ikannya tapi dagingnya putih tebel lembut. Bunda bisa menggantinya dg ikan apa saja seprti bandeng, kakap Resep Cara Membuat , dsb. Dicoba yuk bund..simple dan anak2 suka krn g saya kasih cabai rawit. Atau bisa juga cabai rawitnya dibikin utuh ya bunda.



    Ummu Nafis-Hammam



    Bahan-bahan
    1. 7 ekor ikan merah
    2. 2 sdm minyak wijen/air asam
    3. 🍆 bumbu
    4. 1 batang serai
    5. 5 siung bawang merah
    6. 3 siung bawang putih
    7. 2 sdm air asam / sesuai selera
    8. 3 buah tomat merah uk. Kecil
    9. 1 buah cabai merah besar
    10. 1 sdt kunyit bubuk
    11. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
    12. Secukupnya daun kemangi
    13. Secukupnya minyak goreng
    14. Secukupnya air




    Langkah
    1. Lumuri ikan yg sudah dibersihkan dg minyak wijen. Iris duo bawang, tomat, cabai dan geprek serai.
    2. Tumis bumbu sampai harum kecuali tomat dan kemangi. Tuang air dan masak hingga mendidih
    3. Masukkan ikan, air asam, tomat, gula garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan matang.
    4. Masukkan kemangi masak sebentar angkat dan sajikan hangat.
    Tambah langkah


    Sekian Tentang Resep Cara Membuat Pallumara jangan sampai kelewatan Resep Bakwan REM Renyah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar