Ummu Nafis-Hammam
Bahan-bahan
- 7 ekor ikan merah
- 2 sdm minyak wijen/air asam
- 🍆 bumbu
- 1 batang serai
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm air asam / sesuai selera
- 3 buah tomat merah uk. Kecil
- 1 buah cabai merah besar
- 1 sdt kunyit bubuk
- Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
- Secukupnya daun kemangi
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
Langkah
- Lumuri ikan yg sudah dibersihkan dg minyak wijen. Iris duo bawang, tomat, cabai dan geprek serai.
- Tumis bumbu sampai harum kecuali tomat dan kemangi. Tuang air dan masak hingga mendidih
- Masukkan ikan, air asam, tomat, gula garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan matang.
- Masukkan kemangi masak sebentar angkat dan sajikan hangat.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Pallumara jangan sampai kelewatan Resep Bakwan REM Renyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar