Senin, 27 Juni 2016

Resep Cara Membuat Kare Kambing

Resep Cara Membuat Kare - Dapat kambing dari masjid pas Idul Adha. Karena gak ada arang sama pemanggang, jadi malas buat sate kambing. Akhirnya, buat Kare Kambing deh:) 😀 😀 😀



Achmad Rizki Yono



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 500 gram daging kambing
  2. Resep Cara Membuat Kare
  3. bumbu halus basah
  4. 8 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 5 butir kemiri
  7. 5 cm jahe
  8. 3 cm kencur
  9. 4 cm kunyit
  10. bumbu halus kering
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 1 sdt jintan
  13. penyedap
  14. 1 batang kayu manis
  15. 3 cm lengkuas
  16. 2 batang serai
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. 3 lembar daun salam
  19. 3 buah cengkeh
  20. 8 buah cabe merah (haluskan, supaya warnanya kemerahan)
  21. 1 bungkus santan kara
  22. secukupnya Air
  23. secukupnya Garam
  24. secukupnya Gula




Langkah
  1. Iris melintang daging kambing. Rebus dalam air hingga matang dan empuk. Sisakn air rebusan
  2. Haluskan semua bumbu halus
  3. Haluskan bumbu kering dengan cara ditumbuk atau diulek. Tambahkan sedikit garam supaya mudah
  4. Campurkan satu bungkus kara dengan 2 gelas air (@gelas=250 mL)
  5. Tumis bumbu dalam sedikit minyak. Lalu tambahkan serai yang sudah digeprek, lengkuas geprek, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan cabe halus. Tambahkan sedikit air, biarkan sampai air menguap dan tinggal bumbu.
  6. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging
  7. Masukkan bumbu halus kering
  8. Masukka santan
  9. Masak hingga mendidih, diamkan beberapa saat dalam api kecil supaya bumbu meresap ke dalam daging. Koreksi rasa dengan menambah garam dan dan gula sesuai selera. Matikan kompor
  10. Taburkan bawang goreng
  11. Kare Kambing siap dihidangkan
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Kare Kambing jangan lewatkan Resep Semur Daging Sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar