Luna Mukti Lestari
Bahan-bahan 4 porsi Resep Cara Membuat Tongseng
- 250 gr daging sapi (potong dadu)
- 5 butir bawang merah (iris)
- 2 butir bawang putih (iris)
- 8 cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 1/4 buah kol (sesuai selera)
- daun bawang (potong kasar)
- 65 ml santan kara (segitiga)
- 1 bungkus bumbu gulai (saya pakai merk bamboe)
- secukupnya kecap manis
- secukupnya gula, garam
Langkah 120 menit
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan irisan cabe rawit.
- Masukan potongan daging, tambahkan air, masak sampai daging empuk.
- Setelah empuk, masukan bumbu gulai, masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukan santan. Aduk rata.
- Bumbu dengan gula, garam, kecap. Koreksi rasa.
- Terakhir, masukan tomat, kol dan daun bawang.
- Tongseng siap dinikmati dengan nasi panas. Mantaappp.
Sekian Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Pedas Hudna jangan lewatkan Resep Sate sapi bumbu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar