Sabtu, 25 Juni 2016

Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Pedas Hudna

Resep Cara Membuat Tongseng -
  • 20 Suka
  • 1 Recook
  • Makanan favorit di keluarga saya, biasanya cuma mama yang bisa masak dgn enak, tapi sekarang saya juga bisa. Selamat mencoba!



    Luna Mukti Lestari



    Bahan-bahan 4 porsi Resep Cara Membuat Tongseng
    1. 250 gr daging sapi (potong dadu)
    2. 5 butir bawang merah (iris)
    3. 2 butir bawang putih (iris)
    4. 8 cabe rawit merah (sesuai selera)
    5. 1 buah tomat
    6. 1/4 buah kol (sesuai selera)
    7. daun bawang (potong kasar)
    8. 65 ml santan kara (segitiga)
    9. 1 bungkus bumbu gulai (saya pakai merk bamboe)
    10. secukupnya kecap manis
    11. secukupnya gula, garam




    Langkah 120 menit
    1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan irisan cabe rawit.
    2. Masukan potongan daging, tambahkan air, masak sampai daging empuk.
    3. Setelah empuk, masukan bumbu gulai, masak sampai mendidih.
    4. Setelah mendidih, masukan santan. Aduk rata.
    5. Bumbu dengan gula, garam, kecap. Koreksi rasa.
    6. Terakhir, masukan tomat, kol dan daun bawang.
    7. Tongseng siap dinikmati dengan nasi panas. Mantaappp.
    Tambah langkah


    Sekian Resep Cara Membuat Tongseng Sapi Pedas Hudna jangan lewatkan Resep Sate sapi bumbu

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar