Minggu, 12 Juni 2016

Resep Gangan Asam Gumbili Khas Banjarmasin

Resep Gangan Asam Gumbili - Sayur ini saya masak untuk mengobati rasa kangen masakan mama... khas masakan urang banjar.



Lennylenny



Bahan-bahan
  1. 1 buah ubi jalar
  2. 3 utas kacan Resep Gangan Asam Gumbili g panjang
  3. 1 ikat kecil kangkung
  4. 2 buah pisang mahuli ( pisang ulin) yang masih hijau
  5. 3-4 buah belimbing wuluh / 1 buah terong asam
  6. 5 siung bawang merah
  7. 2-3 butir kemiri
  8. ± 1 cm kunyit
  9. 1 cm laos
  10. secukupnya garam




Langkah 20 menit
  1. Didihkan air, rebus ubi sampai agak empuk. Sambil menunggu ubi haluskan bawang merah, kemiri dan kunyit. Masukan kedalam panci. Tambahkan laos, belimbing wuluh dan pisang mahuli. Utk pisang mahuli kupas tipis kulitnya tdk dikupas bersih hanya kulit arinya yang dibuang. Kemudian potong menjadi 3 bagian.
  2. Ganti Potong kacang panjang, kangkung disiangi, cuci bersih. Bila ubi sdh empuk masukan kacang panjang, sesaat sblm diangkat masukan kangkung dan garam.
  3. Ganti Sayur ubi siap dihidangkan...
Tambah langkah


Sekian Resep Gangan Asam Gumbili Khas Banjarmasin jangan abaikan juga Resep Sambal Matah Mangga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar