Jumat, 24 Juni 2016

Resep Cara Membuat Bakso sapi homemade

Resep Cara Membuat Bakso - Ada sisa daging sapi di freezer. Jadi dibuat bakso aja, tekstur nya msih g mulus karena ini pake blender biasa tapi rasa jangan salah enak 😂 . Hihi Resep didapat digrup fb saya lupa namanya maaf.



de'pawon mair (Irma Rahmawati)



Bahan-bahan
  1. 250 g daging sapi(me: 600 g Resep Cara Membuat Bakso )
  2. 250 g daging ayam (skip)
  3. 75 g tepung tapioka(me: 150 g)
  4. 2 butir putih telur
  5. 1 sdt baking powder
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt masako
  8. Secukupnya merica bubuk, bawang putih, pala bubuk (skip pala)




Langkah
  1. Blender daging bersama putih telur sampai halus. Lalu campur dengan bahan lain, aduk rata.
  2. Didihkan air kasih minyak sedikit. Setelah mendidih cetak bakso tunggu hingga mengapung dan matang. Angkat.
  3. Lalu masukkan ke air dingin selam 10 menit. Siap disajikan.
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Bakso sapi homemade lihat juga Resep Cara Membuat Toppa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar