The Blue Kitchen [chientya]
Bahan-bahan 2 porsi
- 1/2 ekor ayam. potong jadi 6 Resep yangnyeom-tondak ala Banjar
 - cuka apel
 - lada hitam
 - 1 sdm saus tiram
 - 1 sdt pasta cabai
 - 2 sdm saos tomat
 - garam & gula
 - 1/2 bh bawang bombay. cincang
 - 2 siung bawang putih. geprek cincang
 - minyak canola / minyak sayur
 - - BAHAN TEPUNG :
 - secukupnya lada bubuk
 - 1/2 sdm tepung beras
 - 1 sdm tepung kentang (optional)
 - 2 sdm tepung terigu
 - 1/2 sdt tepung tapioca
 - 1/2 sdt baking powder
 - secukupnya garam
 - 1 btr telur
 
Langkah 30 menit
- campurkan semua bahan tepung ke dalam wadah berisi ayam yang sudah dicuci bersih. lalu goreng hingga matang. (ayam harus tercelup minyak). angkat dan tiriskan
 - tumis bawang bombay, b.putih. tambahkan garam,lada hitam, gula, cuka apel, saus tiram, pasta cabe dan saus tomat. aduk sampai merata. matikan kompor
 - masukkan ayam goreng ke dalam bumbu yang sudah di tumis, atau di siram di atas ayam goreng.
 - sajikan dan taburkan wijen
 
Demikian Resep yangnyeom-tondak ala Banjar korean food jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar