Minggu, 12 Juni 2016

Resep yangnyeom-tondak ala Banjar korean food

Resep yangnyeom-tondak ala Banjar - haha tadinya mo bikin yangnyeom tondak yg asli.. tp ada beberapa bahan yang tidak tersedia di dapur biru Saya. jadilah ala ala banjar. tp tetep lezatttt



The Blue Kitchen [chientya]



Bahan-bahan 2 porsi
  1. 1/2 ekor ayam. potong jadi 6 Resep yangnyeom-tondak ala Banjar
  2. cuka apel
  3. lada hitam
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 1 sdt pasta cabai
  6. 2 sdm saos tomat
  7. garam & gula
  8. 1/2 bh bawang bombay. cincang
  9. 2 siung bawang putih. geprek cincang
  10. minyak canola / minyak sayur
  11. - BAHAN TEPUNG :
  12. secukupnya lada bubuk
  13. 1/2 sdm tepung beras
  14. 1 sdm tepung kentang (optional)
  15. 2 sdm tepung terigu
  16. 1/2 sdt tepung tapioca
  17. 1/2 sdt baking powder
  18. secukupnya garam
  19. 1 btr telur




Langkah 30 menit
  1. campurkan semua bahan tepung ke dalam wadah berisi ayam yang sudah dicuci bersih. lalu goreng hingga matang. (ayam harus tercelup minyak). angkat dan tiriskan
  2. tumis bawang bombay, b.putih. tambahkan garam,lada hitam, gula, cuka apel, saus tiram, pasta cabe dan saus tomat. aduk sampai merata. matikan kompor
  3. masukkan ayam goreng ke dalam bumbu yang sudah di tumis, atau di siram di atas ayam goreng.
  4. sajikan dan taburkan wijen
Tambah langkah


Demikian Resep yangnyeom-tondak ala Banjar korean food jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar