The Blue Kitchen [chientya]
Bahan-bahan 2 porsi
- 1/2 ekor ayam. potong jadi 6 Resep yangnyeom-tondak ala Banjar
- cuka apel
- lada hitam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt pasta cabai
- 2 sdm saos tomat
- garam & gula
- 1/2 bh bawang bombay. cincang
- 2 siung bawang putih. geprek cincang
- minyak canola / minyak sayur
- - BAHAN TEPUNG :
- secukupnya lada bubuk
- 1/2 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung kentang (optional)
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt tepung tapioca
- 1/2 sdt baking powder
- secukupnya garam
- 1 btr telur
Langkah 30 menit
- campurkan semua bahan tepung ke dalam wadah berisi ayam yang sudah dicuci bersih. lalu goreng hingga matang. (ayam harus tercelup minyak). angkat dan tiriskan
- tumis bawang bombay, b.putih. tambahkan garam,lada hitam, gula, cuka apel, saus tiram, pasta cabe dan saus tomat. aduk sampai merata. matikan kompor
- masukkan ayam goreng ke dalam bumbu yang sudah di tumis, atau di siram di atas ayam goreng.
- sajikan dan taburkan wijen
Demikian Resep yangnyeom-tondak ala Banjar korean food jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar