Jumat, 24 Juni 2016

Resep Cara Membuat Sate Sapi Goreng Hudiya

Resep Cara Membuat Sate - Masih ada daging sapi kurban, uplek kukpad akirnya rikuk sate tanpa tusuknya Kheyla cuma aslinya pakai daging kambing tapi saya ganti daging sapi, alhamdulillah enaaakk, semoga menginspirasi



Erna Noviyanti



Bahan-bahan
  1. 155 gr daging sapi Resep Cara Membuat Sate
  2. 🐮 Bumbu marinasi :
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. Secukupnya kecap manis
  5. Secukupnya gula, garam
  6. 🐮 Bumbu halus :
  7. 3 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. 5 buah cabe rawit
  10. Secukupnya kecap manis
  11. Secukupnya gula, garam
  12. Secukupnya air




Langkah
  1. Ganti Cuci bersih daging lalu potong dadu, marinasi dengan bumbu marinasi masukkan chiller lalu diamkan selama 30 menit
  2. Ganti Keluarkan daging lalu panggang, menggunakan arang juga enak (saya menggunakan teflon)
  3. Ganti Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging, aduk rata, beri air agak banyak lalu tambahkan gula, garam dan kecap manis secukupnya, aduk rata, ungkep daging hingga bumbu meresap, cek rasa, hidangkan
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Sate Sapi Goreng Hudiya jangan sampai kelewatan Resep Sop konro iga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar