Erna Noviyanti
Bahan-bahan
- 155 gr daging sapi Resep Cara Membuat Sate
- 🐮 Bumbu marinasi :
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya gula, garam
- 🐮 Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya gula, garam
- Secukupnya air
Langkah
- Ganti Cuci bersih daging lalu potong dadu, marinasi dengan bumbu marinasi masukkan chiller lalu diamkan selama 30 menit
- Ganti Keluarkan daging lalu panggang, menggunakan arang juga enak (saya menggunakan teflon)
- Ganti Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan daging, aduk rata, beri air agak banyak lalu tambahkan gula, garam dan kecap manis secukupnya, aduk rata, ungkep daging hingga bumbu meresap, cek rasa, hidangkan
Demikian tentang Resep Cara Membuat Sate Sapi Goreng Hudiya jangan sampai kelewatan Resep Sop konro iga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar