Rahimah Hayati
Bahan-bahan 5 orang
- 100 gr labu ku Resep Gangan Waluh Labu ning
- 100 gr labu siam (waluh putih)
- 10 batang pucuk labu, bisa diganti dengan bayam
- 5 lunjur kacang panjang
- 1 Liter santan dari setengah butir kelapa
- 3 siung bawang merah
- 2 sdm gula
- 2 sdt garam
Langkah 20 menit
- Kupas labu potong sesuai selera, kacang panjang, dan pucuk labu atau bayam. Untuk pucuk labu, hilangkan bagian bulu nya dengan cara dikerik atau dikupas.
- Pisahkan santan perahan pertama (santan kental)
- Rebus labu kuning dengan santan encer sampai labu empuk sambil di aduk.
- Masukkan labu siam, kacang panjang dan pucuk labu
- Masukkan santan kental, bawang merah, gula dan garam, aduk dan tunggu sebentar sampai mendidih.
- Begitu mendidih langsung matikan api agar santan tidak menggumpal. Gangan waluh khas Banjar siap dihidangkan :)
Itulah Resep Gangan Waluh Labu Khas Banjar jangan abaikan juga Resep yangnyeom-tondak ala Banjar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar