VinaY89
Bahan-bahan
- Resep PisGor Balanda Sanggara
- 5 Buah Pisang Ambon Mateng
- Bahan Filling /isian : 🍃
- 4 sdt Margarine
- 2 sdm Gula Pasir
- 4 sdm kacang tanah Yg sudah Shangrai dan di haluskan (^-^)
- 1 butir Telur utuh kocok lepas
- Minyak Seckpnya untuk Menggoreng (^-^)🍃
Langkah
- Ganti Kupas kulit pisang.. Bersihkan serat2 pisang sampai dlm sampe mulus tak nampak serat2 pisang 🍃(^-^) (punyaku masi kurang bersih 😳 biar nanti di goreng tidak nampak serat2nya dan lebih mulus permukaan pisang)
- Ganti Campur Mentega, kacang tanah sangrai dan gula.. Aduk rata sisihkan (^-^)🍃
- Panaskan minyak seckpnya.. Goreng pisang sampai kecoklatan (jgn goreng terlalu lama yo ladies) (^-^)🍌 angkat dan tiriskan 🍃
- Ganti Belah tengah pisang dan beri filling kacang shangrai kedlm nya (^-^)🍌
- Ganti Setengah siap di beri filling.. Celupin pisang ke telur kocok jgn di bolak balek yo ladies.. Ckp di bawah nya aja (^_^)🍌
- Ganti Goreng lagi dan jgn di bolak balek pisangnya.. (Biar fillingnya jatuh2 keluar) goreng bentar saja.. Jgn kelamaan yo ladies krn telur bisa cpt gosong 🍃(^-^)🍌
- Ganti Enak di siram dgn saus karamel (^-^)🍃🍌.. Di anjurkan lbh enak lagi masukkin ke fridge/kulkas di santap dingin 🍃🍌(^-^)
Setelah Resep PisGor Balanda Sanggara Balanda jangan sampai kelewatan Resep Bubur Manado A
Tidak ada komentar:
Posting Komentar