Minggu, 19 Juni 2016

Resep PisGor Balanda Sanggara Balanda

Resep PisGor Balanda Sanggara - Resep nich da di kukmak lama yoo.. Tapi lom sempat2 mau rikukk.. Nah hari ini pas ada Pisang Ambon xixixi.. Alu langsung Eksekusi yay 😆 .. Ternyata enakk oiii 😋👌.. Paduan Pisang dan Kacang tanah Shangrai just Perfect 😆👌... Ty, for the Recipe my Pretty cutie Lis muachh 😘



VinaY89



Bahan-bahan
    Resep PisGor Balanda Sanggara
  1. 5 Buah Pisang Ambon Mateng
  2. Bahan Filling /isian : 🍃
  3. 4 sdt Margarine
  4. 2 sdm Gula Pasir
  5. 4 sdm kacang tanah Yg sudah Shangrai dan di haluskan (^-^)
  6. 1 butir Telur utuh kocok lepas
  7. Minyak Seckpnya untuk Menggoreng (^-^)🍃




Langkah
  1. Ganti Kupas kulit pisang.. Bersihkan serat2 pisang sampai dlm sampe mulus tak nampak serat2 pisang 🍃(^-^) (punyaku masi kurang bersih 😳 biar nanti di goreng tidak nampak serat2nya dan lebih mulus permukaan pisang)
  2. Ganti Campur Mentega, kacang tanah sangrai dan gula.. Aduk rata sisihkan (^-^)🍃
  3. Panaskan minyak seckpnya.. Goreng pisang sampai kecoklatan (jgn goreng terlalu lama yo ladies) (^-^)🍌 angkat dan tiriskan 🍃
  4. Ganti Belah tengah pisang dan beri filling kacang shangrai kedlm nya (^-^)🍌
  5. Ganti Setengah siap di beri filling.. Celupin pisang ke telur kocok jgn di bolak balek yo ladies.. Ckp di bawah nya aja (^_^)🍌
  6. Ganti Goreng lagi dan jgn di bolak balek pisangnya.. (Biar fillingnya jatuh2 keluar) goreng bentar saja.. Jgn kelamaan yo ladies krn telur bisa cpt gosong 🍃(^-^)🍌
  7. Ganti Enak di siram dgn saus karamel (^-^)🍃🍌.. Di anjurkan lbh enak lagi masukkin ke fridge/kulkas di santap dingin 🍃🍌(^-^)
Tambah langkah


Setelah Resep PisGor Balanda Sanggara Balanda jangan sampai kelewatan Resep Bubur Manado A

Tidak ada komentar:

Posting Komentar