Sabtu, 18 Juni 2016

Resep Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe

Resep Pisang Gepuk atau - Jadi ini buatnya pas lg pulang kampung, kebetulan ada pisang di belakang rumah langsung buat ini deh 😆



Intan Borneo



Bahan-bahan
  1. 1 sisir pisang mentah
  2. 1/2 bonggol bawang putih Resep Pisang Gepuk atau
  3. 1/2 bungkus Royco ayam
  4. Secukupnya gula dan garam
  5. Minyak untuk menggoreng




Langkah
  1. Kupas pisang lalu cuci bersih. Goreng setengah matang.
  2. Sambil menunggu pisang, haluskan bawang putih beserta sedikit gula dan garam. Sisihkan di baskom dengan memberi air dan Royco ayam.
  3. Gepuk pisang di cobek bekas menghaluskan bawang, jangan ditekan terlalu kuat agar pisang tidak hancur.
  4. Celupkan ke air yang telah dibumbui, goreng di api kecil.
  5. Ganti Tambahan : pisang akan lebih renyah jika sebelum digepuk digoreng setengah matang.
  6. Ganti Lebih enak dimakan bersama sambel terasi 😋
  7. Ganti Ini pisang gepuk yang saya buat dengan menggoreng sampai matang pisangnya sebelum digepuk, banyak yg hancur karena gepuknya terlalu kuat 😁 tapi di goreng sampai matang juga gk masalah kok 👌
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Pisang Gepuk atau Sanggara Peppe jangan abaikan juga Resep Bakwan Jagung ala

Tidak ada komentar:

Posting Komentar