Sabtu, 11 Juni 2016

Resep Cara Membuat Sate Banjar Hidayah

Resep Cara Membuat Sate - Ina Harahap



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 600 gr fillet ayam dada dan paha
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. Resep Cara Membuat Sate > 2 sdm margarine, lelehkan
  5. Haluskan:
  6. 2 sdt ketumbar bubuk
  7. 6 siung bawang putih
  8. 3 cm jahe
  9. Kuah/Saus:
  10. 10 bh cabe merah rebus
  11. 1 bh tomat rebus
  12. 100 ml air
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1 sdt gula pasir
  15. 2 sdt petis udang
  16. 2 sdt margarine




Langkah 60 menit
  1. Fillet ayam dipotong dadu serasi sesuai selera.
  2. Campur bumbu halus dengan air jeruk nipis, margarine dan kecap manis. Tambahkan fillet ayam. Aduk rata. Biarkan min. 30 menit agar bumbu meresap. Setelah itu tusukkan daging ayam ke tusukan sate.
  3. Ganti Bakar sate di panggangan sambil dibolak balik hingga matang.
  4. Untuk sausnya, haluskan cabe merah dan tomat rebus. Masukkan ke dalam panci lalu tambahkan air, garam, gula, petis dan margarine. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang. Check keseimbangan rasanya. Angkat.
  5. Ganti Sajikan sate dengan sausnya dan lontong sebagai pelengkap. So yummy... Dicoba ya!
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sate Banjar Hidayah jangan abaikan juga Resep ayam bawang putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar