Bahan-bahan 3 porsi
- 600 gr fillet ayam dada dan paha
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- Resep Cara Membuat Sate > 2 sdm margarine, lelehkan
- Haluskan:
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- Kuah/Saus:
- 10 bh cabe merah rebus
- 1 bh tomat rebus
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt petis udang
- 2 sdt margarine
Langkah 60 menit
- Fillet ayam dipotong dadu serasi sesuai selera.
- Campur bumbu halus dengan air jeruk nipis, margarine dan kecap manis. Tambahkan fillet ayam. Aduk rata. Biarkan min. 30 menit agar bumbu meresap. Setelah itu tusukkan daging ayam ke tusukan sate.
- Ganti Bakar sate di panggangan sambil dibolak balik hingga matang.
- Untuk sausnya, haluskan cabe merah dan tomat rebus. Masukkan ke dalam panci lalu tambahkan air, garam, gula, petis dan margarine. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang. Check keseimbangan rasanya. Angkat.
- Ganti Sajikan sate dengan sausnya dan lontong sebagai pelengkap. So yummy... Dicoba ya!
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Sate Banjar Hidayah jangan abaikan juga Resep ayam bawang putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar