Ummu Fiha
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Tumis 5 porsi
- 1 kg daging kambing
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merag
- 1 buah bawang bombay ukuran besar
- 2 cabe hijau besar
- 2 cabe merah kriting
- 7 cabe rawit merah
- 1 buah tomat mengkel
- 1 ruas jahe
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya kecap manis
- secukupnya air
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap
Langkah 15menit
- Godog daging kambing selama 2 jam biar empuk maksimal
- Iris semua bahan cabe, bawang, tomat.
- Geprek jahe
- Tumis semua bumbu, kecuali tomat, tuang air secukupnya setelah harum masukan daging
- Masukan kecap manis, garam, dan penyedap. Saya skip gula karna sudah ada kecap manis
- Aduk aduk cicipi rasa...angkat. Sajikan. Yg suka ada kuah sedikit bisa jangan terlalu kering.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tumis daging kambing jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar