Senin, 27 Juni 2016

Resep Cara Membuat Tumis daging kambing

Resep Cara Membuat Tumis -
  • 33 Suka
  • 2 Recook
  • Pernah makan di salah satu restoran arabian...masya alloh harganya lumayan ya. Alhamdulillah di idhul adha dapet daging kambing nih, langsung aja eksekusi mirip2 sama ala resto entu ^^



    Ummu Fiha



    Bahan-bahan Resep Cara Membuat Tumis 5 porsi
    1. 1 kg daging kambing
    2. 3 siung bawang putih
    3. 2 siung bawang merag
    4. 1 buah bawang bombay ukuran besar
    5. 2 cabe hijau besar
    6. 2 cabe merah kriting
    7. 7 cabe rawit merah
    8. 1 buah tomat mengkel
    9. 1 ruas jahe
    10. 1 lembar daun salam
    11. 2 lembar daun jeruk
    12. secukupnya kecap manis
    13. secukupnya air
    14. secukupnya garam
    15. secukupnya penyedap




    Langkah 15menit
    1. Godog daging kambing selama 2 jam biar empuk maksimal
    2. Iris semua bahan cabe, bawang, tomat.
    3. Geprek jahe
    4. Tumis semua bumbu, kecuali tomat, tuang air secukupnya setelah harum masukan daging
    5. Masukan kecap manis, garam, dan penyedap. Saya skip gula karna sudah ada kecap manis
    6. Aduk aduk cicipi rasa...angkat. Sajikan. Yg suka ada kuah sedikit bisa jangan terlalu kering.
    Tambah langkah


    Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Tumis daging kambing jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sapi

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar