Bahan-bahan
- 1 buah lidah sapi
- 200 gr kentang
- 100 gr wortel
- 100 gr Resep Cara Membuat Bistek buncis
- 1 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 1 sdm lada bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdm sauce tomat
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula
- 7 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt bubuk kaldu
- 1 sdm sauce tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm mentega
- 1 ruas jari kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 2 sdm tep maizena (larutkan dlm air)
- Bumbu untuk merebus lidah sapi :
- 4 liter air untuk merebus
- 2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 4 lembar daun salam
Langkah
- Didihkan air 2 liter masukkan lidah smp mndidih lagi lalu buang airnya (mnghilangkan bau anyir lidah),lalu buang kulit keras yg ada di lidah
- Lalau didihkan air lagi,masukkan daun salam,jahe dan lengkuas,masukkan lidah masak hingga lidah empuk
- Sambil menunggu lidah empuk,kupas kentang dan wortel serta siangi buncis,potong2 seukuran jari kelingking,lalu rebus setengah matang,angkat
- Tumis bawang putih cincang 1 siung dgn 1 sdm mentega,masukkan kentang,wortel lalu buncis,beri sedikit lada dan garam sisihkan
- Haluskan bumbu2 bawang merah bawang putih,lalu potong2 bawang bombay
- Panaskan wajan,masukkan mentega,tumis bawang bombay,setelah wangi masukkan bumbu yg sudah dihaluskan,masukkan lada,pala,kayu manis,dan cengkeh.. tumis hingga harum
- Setelah itu masukkan lidah yg sudah dipotong2 lebar,beri sauce tiram,sauce tomat,garam,kec manis,kec asin,minyak wijen,kaldu bubuk,lalu masukkan kaldu hasil rebusan lidah td kira2 1 liter,
- Cek rasa,lalu masukkan larutan maizena,aduk rata sampai air menyusut,lalu angkat
- Bistek lidah siap di sajikan dgn kentang,worte dan buncis..
- Selamat mencoba
Itulah Resep Cara Membuat Bistek lidah sapi jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Coto
Tidak ada komentar:
Posting Komentar