Tari Ayu
Bahan-bahan 5-6 org
- 1 kg daging sapi Resep Daging sapi asam
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 1/2 bulat gula merah
- 1 bks kecil asam jawa (Rp.500)
- 1 bks saori teriyaki
- 1 1/2 sendok mkn gula putih
- 1 bks ladaku
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas Laos
- 1/2 ons cabe hijau gendot
- secukupnya Garam
- secukupnya Masako
- 1 buah bawang bombay kecil
- secukupnya Minyak
- secukupnya Air putih
Langkah
- Iris daging sapi menjadi potongan kecil²,lalu di rebus.Iris bawang merah,bawang putih,bawang bombay,cabe hijau gendot,
- Tumis bawang merah,bawang putih.Setelah harum masukkan laos dan daun salam,merica(ladaku)
- Tambahkan asam yg sudah dilarutkan dgn air
- Masukkan gula merah,gula putih,masako,garam...tunggu mendidih
- Masukkan saori teriyaki,aduk..tes rasa
- Lalu masukkan daging yg sudah direbus tadi
- Masukkan bawang bombay,aduk rata
- Diamkan sampai agak asat airnya a.k.a nyemek
- Terakhir..masukkan cabe hijau gendotnya,aduk² dan tes rasa,sampe agak layu sedikit.
- Selesai..selamat menikmati 😊
- Rasanya itu..manis,asam,pedas,seger 😁
Demikianlah mengenai Resep Daging sapi asam manis teriyaki jangan abaikan juga Resep Tumis daging sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar