Sabtu, 25 Juni 2016

Resep Daging sapi asam manis teriyaki

Resep Daging sapi asam - Ceritanya bingung mau masak apa.Pas buka² isi kulkas,ke inget punya stok daging sapi qurban 😂.Antara mau di asam manis apa di teriyaki aja ya?Alhasil di gabungkan aja rasanya.Ternyata enak juga..yummy...😄😄



Tari Ayu



Bahan-bahan 5-6 org
  1. 1 kg daging sapi Resep Daging sapi asam
  2. 6 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 1/2 bulat gula merah
  5. 1 bks kecil asam jawa (Rp.500)
  6. 1 bks saori teriyaki
  7. 1 1/2 sendok mkn gula putih
  8. 1 bks ladaku
  9. 3 lembar daun salam
  10. 1 ruas Laos
  11. 1/2 ons cabe hijau gendot
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Masako
  14. 1 buah bawang bombay kecil
  15. secukupnya Minyak
  16. secukupnya Air putih




Langkah
  1. Iris daging sapi menjadi potongan kecil²,lalu di rebus.Iris bawang merah,bawang putih,bawang bombay,cabe hijau gendot,
  2. Tumis bawang merah,bawang putih.Setelah harum masukkan laos dan daun salam,merica(ladaku)
  3. Tambahkan asam yg sudah dilarutkan dgn air
  4. Masukkan gula merah,gula putih,masako,garam...tunggu mendidih
  5. Masukkan saori teriyaki,aduk..tes rasa
  6. Lalu masukkan daging yg sudah direbus tadi
  7. Masukkan bawang bombay,aduk rata
  8. Diamkan sampai agak asat airnya a.k.a nyemek
  9. Terakhir..masukkan cabe hijau gendotnya,aduk² dan tes rasa,sampe agak layu sedikit.
  10. Selesai..selamat menikmati 😊
  11. Rasanya itu..manis,asam,pedas,seger 😁
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Daging sapi asam manis teriyaki jangan abaikan juga Resep Tumis daging sapi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar