Kamis, 23 Juni 2016

Resep Tumis daging sapi pete dengan sawi

Resep Tumis daging sapi - mrs.pradana



Bahan-bahan
  1. 300 gr daging sapi
  2. 1 ikat sawi
  3. 10 butir pete (iris iris)
  4. Resep Tumis daging sapi bumbu iris:
  5. 3 cabe rawit
  6. 2 cabe merah
  7. 2 bawang putih
  8. 6 bawang merah
  9. 1/2 terasi
  10. garam dan gula
  11. air kaldu sapi
  12. 1,5 sdm saos tiram




Langkah
  1. Rebus daging sapi slama 1,5 jam dengan api sedang, jika sudah sisihkan dan potong2 kotak sperti dadu
  2. Sambil menunggu daging sapi matang, iris iris bawang putih dan bawang merah serta cabe
  3. Potong sawi dan juga pete
  4. Stlh siap panaskan teflon atau wajan, tumis bumbu yg sudah di iris tadi dan juga terasi dengan minyak goreng
  5. Stlh harum masukkan daging sapi tunggu smpai bumbu meresap
  6. Kemudian tambahkan pete, tumis sebentar
  7. Tambahkan air kaldu sapi, saos tiram dan gula garam
  8. Aduk rata, tidak perlu di rebus lama karena sapi sudh matang
  9. Masukkan sawi, tunggu smpai layu
  10. Matikan api, dan siap dihidangkan
Tambah langkah


Sekian Resep Tumis daging sapi pete dengan sawi jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Katirisala

Tidak ada komentar:

Posting Komentar