Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- 1 ikat sawi
- 10 butir pete (iris iris)
- Resep Tumis daging sapi bumbu iris:
- 3 cabe rawit
- 2 cabe merah
- 2 bawang putih
- 6 bawang merah
- 1/2 terasi
- garam dan gula
- air kaldu sapi
- 1,5 sdm saos tiram
Langkah
- Rebus daging sapi slama 1,5 jam dengan api sedang, jika sudah sisihkan dan potong2 kotak sperti dadu
- Sambil menunggu daging sapi matang, iris iris bawang putih dan bawang merah serta cabe
- Potong sawi dan juga pete
- Stlh siap panaskan teflon atau wajan, tumis bumbu yg sudah di iris tadi dan juga terasi dengan minyak goreng
- Stlh harum masukkan daging sapi tunggu smpai bumbu meresap
- Kemudian tambahkan pete, tumis sebentar
- Tambahkan air kaldu sapi, saos tiram dan gula garam
- Aduk rata, tidak perlu di rebus lama karena sapi sudh matang
- Masukkan sawi, tunggu smpai layu
- Matikan api, dan siap dihidangkan
Sekian Resep Tumis daging sapi pete dengan sawi jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Katirisala
Tidak ada komentar:
Posting Komentar