Resep Cara Membuat Tom - Pertama kali mencicipi yang namanya tom yam sekitar 5 th yg lalu saat diajak teman ke Thailand. Enak bgt ya..segar, asem, manis, pedas, gurih. Waktu itu tom yam nya isiannya daging ikan (gak tau ikan apa), udang, cumi, kerang. Ternyata sebenarnya tom yam tidak hanya seafood saja. Ada berbagai jenis. Dan menurut lidah ndeso saya sebenarnya 11-12 dengan masakan asem-asem di Indonesia. Thailand sour soup. Sudah lama pengen nyoba bikin sendiri. Tapi disini bahan seafood agak susah. Plus yang bikin "
Resep Cara Membuat Tom "ngenes"" gak ada yang jual daun ketumbar hahahahaha...!!!! Pas beberapa waktu yang lalu turun gunung, ada dijual tom yam paste. Tanpa pikir panjang langsung dibeli. Karena ada iga sapi di rumah, ya sudah dibikin pake iga sapi aja. Tapi lha kok ibu kurang suka hehehehe...ya udah dihabisin sendiri
Rachma Esty Utami
Bahan-bahan 4 porsi
- 500 gr iga sapi yang sudah dipresto
- 3 sdm minyak goreng
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 sdm Knorr pasta tom yam siap pakai
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 50 gr jamur kuping
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 sdt garam
Langkah 30 menit
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan tumisan kedalam kaldu iga. Tambahkan pasta tom yam, serai dan daun jeruk. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Tambahkan garam dan cabe. Angkat.
- Sajikan hangat
Tambah langkah
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tom Yam Iga Sapi berikutnya ada Resep Pisang goreng belandasanggara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar