Rita Muliasari Bunda صافي ريشا سسوويا
Bahan-bahan
-                                          Resep Cara Membuat Lodeh                                 
 - 500 gram nangka muda,potong kecil2 dan rebus
 - 1/2 papan tempe,potong kotak
 - 5 buah kepala ayam,bersihkan
 - secukupnya garam,gula,penyedap rasa
 - secukupnya air
 - bumbu halus :
 - 3 siung bawang putih
 - 3 siung bawang merah
 - 3 buah kemiri
 - 1 ruas jahe,kunyit
 - 1 sdt ketumbar campur jintan
 - bumbu tambahan :
 - 2 lembar daun salam
 - 2 buah sereh,geprek
 - 2 ruas lengluas,geprek
 - minyak untuk menumis
 - secukupnya air
 - 1 1/2 bungkus santan instan kecil
 
Langkah
- Haluska bumbu dengan blender,masak sampai bumbu agak kering baru tambahkan minyak. Oseng sampai bumbu matang.
 - Masukan kepala ayam,aduk rata sampai kepala ayam berubah warna,baru masukam air,santan instan,tempe,nangka rebus,salam,lengkuas dan sereh. Aduk rata.
 - Masak sampai mendidik sambil sesekali diaduk. Tambahkan garam,gula,penyedap rasa. Aduk2 koreksi rasa. Jika kuah sudah agak meresap,matikan api. Angkta.
 - Lodeh nangka siap disantap. Selamat mencoba.😊
 
Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh Nangka lihat juga Resep Tongseng ayam ampela
Tidak ada komentar:
Posting Komentar