Selasa, 19 Januari 2016

Resep Cara Membuat Lodeh Nangka

Resep Cara Membuat Lodeh -
  • 25 Suka
  • 4 Recook
  • Nangka lagi nangka lg,ini selalu jadi requesannya kake sophie😘.



    Rita Muliasari Bunda صافي ريشا سسوويا



    Bahan-bahan
      Resep Cara Membuat Lodeh
    1. 500 gram nangka muda,potong kecil2 dan rebus
    2. 1/2 papan tempe,potong kotak
    3. 5 buah kepala ayam,bersihkan
    4. secukupnya garam,gula,penyedap rasa
    5. secukupnya air
    6. bumbu halus :
    7. 3 siung bawang putih
    8. 3 siung bawang merah
    9. 3 buah kemiri
    10. 1 ruas jahe,kunyit
    11. 1 sdt ketumbar campur jintan
    12. bumbu tambahan :
    13. 2 lembar daun salam
    14. 2 buah sereh,geprek
    15. 2 ruas lengluas,geprek
    16. minyak untuk menumis
    17. secukupnya air
    18. 1 1/2 bungkus santan instan kecil




    Langkah
    1. Haluska bumbu dengan blender,masak sampai bumbu agak kering baru tambahkan minyak. Oseng sampai bumbu matang.
    2. Masukan kepala ayam,aduk rata sampai kepala ayam berubah warna,baru masukam air,santan instan,tempe,nangka rebus,salam,lengkuas dan sereh. Aduk rata.
    3. Masak sampai mendidik sambil sesekali diaduk. Tambahkan garam,gula,penyedap rasa. Aduk2 koreksi rasa. Jika kuah sudah agak meresap,matikan api. Angkta.
    4. Lodeh nangka siap disantap. Selamat mencoba.😊
    Tambah langkah


    Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh Nangka lihat juga Resep Tongseng ayam ampela

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar