Rita Muliasari Bunda صافي ريشا سسوويا
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Lodeh
- 500 gram nangka muda,potong kecil2 dan rebus
- 1/2 papan tempe,potong kotak
- 5 buah kepala ayam,bersihkan
- secukupnya garam,gula,penyedap rasa
- secukupnya air
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 1 ruas jahe,kunyit
- 1 sdt ketumbar campur jintan
- bumbu tambahan :
- 2 lembar daun salam
- 2 buah sereh,geprek
- 2 ruas lengluas,geprek
- minyak untuk menumis
- secukupnya air
- 1 1/2 bungkus santan instan kecil
Langkah
- Haluska bumbu dengan blender,masak sampai bumbu agak kering baru tambahkan minyak. Oseng sampai bumbu matang.
- Masukan kepala ayam,aduk rata sampai kepala ayam berubah warna,baru masukam air,santan instan,tempe,nangka rebus,salam,lengkuas dan sereh. Aduk rata.
- Masak sampai mendidik sambil sesekali diaduk. Tambahkan garam,gula,penyedap rasa. Aduk2 koreksi rasa. Jika kuah sudah agak meresap,matikan api. Angkta.
- Lodeh nangka siap disantap. Selamat mencoba.😊
Itulah tentang Resep Cara Membuat Lodeh Nangka lihat juga Resep Tongseng ayam ampela
Tidak ada komentar:
Posting Komentar