Dea Adinda
Bahan-bahan
- 1/4 Jengkol tua
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 biji kemiri
- 1/2 sdt lada biji
- secukupnya kecap (sy pk cap bango)
- 1 bks santan kemasan (sy pk kara)
- 2 lbr daun salam
- secukupnya garam
- 1/2 sdt gula merah
- secukupnya air
Langkah
- Rebus jengkol kurleb 1 jam. Stlh matang belah dua & tumbuk2 hingga agak gepeng.
- Haluskan (sy uleg) kemiri, bawang merah, bawang putih, lada & garam.
- Tumis bumbu halus tsb dgn minyak secukupnya. Setelah harum masukan air & daun salam.
- Lalu masukan jengkol yg sdh ditumbuk, aduk2 & tuangkan kecap.
- Setelah kecap agak meresap masukan santan & aduk2 (jgn sampai pecah).
- Masukan gula merah. Tunggu hingga kuah agak asat. Angkat & sajikan.
Setelah Resep Semur Jengkol Khas Betawi lihat juga Resep Cara Membuat Gulai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar