Nur Mulia Al-Lathiif
Bahan-bahan 10 porsi
- 1 kg ayam pejantan (bisa ayam biasa)
- Bumbu halus : Resep Cara Membuat Opor i>
- 8 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 5 butir utuh kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada butir
- 1 jari kunyit
- Bumbu tambahan :
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah lengkuas
- secukupnya garam dan penyedap
- 3 Gelas air bersih
- 250 ml santan kental
Langkah 90 menit
- Cuci bersih ayam pejantan lalu presto selama 1 jam
- Tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan daun jeruk, salam dan lengkuas keprek aduk sampai daun jeruk dan salam layu kemudian tambahkan air lalu masukkan ayam tadi, tambahkan santan
- Tambahkan garam dan penyedap, masak sampai matang dan bumbu meresap
- Sajikan.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Opor ayam Fadilah berikutnya ada Resep Cara Membuat Opor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar