Sabtu, 23 Januari 2016

Resep Cara Membuat Opor ayam Fadilah

Resep Cara Membuat Opor -



Nur Mulia Al-Lathiif



Bahan-bahan 10 porsi
  1. 1 kg ayam pejantan (bisa ayam biasa)
  2. Bumbu halus : Resep Cara Membuat Opor i>
  3. 8 buah bawang merah
  4. 5 buah bawang putih
  5. 5 butir utuh kemiri
  6. 1 sdm ketumbar
  7. 1 sdt lada butir
  8. 1 jari kunyit
  9. Bumbu tambahan :
  10. 4 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 buah lengkuas
  13. secukupnya garam dan penyedap
  14. 3 Gelas air bersih
  15. 250 ml santan kental




Langkah 90 menit
  1. Cuci bersih ayam pejantan lalu presto selama 1 jam
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan daun jeruk, salam dan lengkuas keprek aduk sampai daun jeruk dan salam layu kemudian tambahkan air lalu masukkan ayam tadi, tambahkan santan
  3. Tambahkan garam dan penyedap, masak sampai matang dan bumbu meresap
  4. Sajikan.
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Opor ayam Fadilah berikutnya ada Resep Cara Membuat Opor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar