Nur Mulia Al-Lathiif
Bahan-bahan 10 porsi
- 1 kg ayam pejantan (bisa ayam biasa)
 - Bumbu halus : Resep Cara Membuat Opor i>
 - 8 buah bawang merah
 - 5 buah bawang putih
 - 5 butir utuh kemiri
 - 1 sdm ketumbar
 - 1 sdt lada butir
 - 1 jari kunyit
 - Bumbu tambahan :
 - 4 lembar daun jeruk
 - 2 lembar daun salam
 - 1 buah lengkuas
 - secukupnya garam dan penyedap
 - 3 Gelas air bersih
 - 250 ml santan kental
 
Langkah 90 menit
- Cuci bersih ayam pejantan lalu presto selama 1 jam
 - Tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan daun jeruk, salam dan lengkuas keprek aduk sampai daun jeruk dan salam layu kemudian tambahkan air lalu masukkan ayam tadi, tambahkan santan
 - Tambahkan garam dan penyedap, masak sampai matang dan bumbu meresap
 - Sajikan.
 
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Opor ayam Fadilah berikutnya ada Resep Cara Membuat Opor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar