Tania Wijayanti
Bahan-bahan
- 1/2 Kg Jengkol Resep Semur Jengkol Sedikit tua rendam 1 hari
- 1 Cm lengkuas
- 2 Batang sereh
- 2 Lembar daun jeruk
- 2 Lembar daun salam
- 1 Bungkus kecap bango @1000
- 1 Buah tomat
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya air
- minyak goreng
- Bumbu Halus
- 8 Siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 4 Butir kemiri sangrai
- 1 Sdm ketumbar sangrai
- 1 Sdt merica
- 5 Buah cabai merah
- 4 Buah cabai rawit
Langkah
- Rebus jengkol dengan 2 batang sereh, 4 lembar daun jeruk, 5 lembar daun jambu klutuk, 1 Sdm teh rebus sampai jengkol empuk
- Tumis bumbu halus sampai matang tambahkan sereh, daun jeruk dan daun salam tumis kemudian masukan jengkol aduk rata, tambahkan gula merah, garam, penyedap rasa, kecap setngah bungkus aduk rata selanjutny tambahkan air kemudian cek rasa setelah pas masak sampai air menyusut setelah agak menyusut tambahkan sisa kecap masak kurleb 5 menit setelah matang sajikan dengan nasi panas plus lalapan 😋😋
Sekian Tentang Resep Semur Jengkol Sedikit Bau lihat juga Resep Cara Membuat Gulai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar