TyaVebalita
Bahan-bahan 6 porsi
- Resep Cara Membuat Opor 1 kg Ayam potong (Bisa kampung/ potong)
- 6 buah Bawang Merah
- 4 Buah Bawang Putih
- 3 butir Kemiri
- secukupnya Merica
- secukupnya Ketumbar
- secukupnya Serai (Memarkan)
- Secukupnya Lengkuas (Memarkan)
- 2 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- secukupnya Kunyit
- secukupnya Jahe
- Air
- Santan (bisa dari parutan kelapa/siap jadi)
- Garam
- Gula pasir
- Penyedap rasa
- Haluskan :
- Bawang merah, Bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, jahe, kunyit
- Bahan Pelengkap :
- Bawang merah Goreng
Langkah 40 menit
- Cuci ayam.Panaskan sedikit minyak.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, sampai harum, masukan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk wangi. Tumis lagi sebentar.
- Masukkan ayam, aduk rata sampai bumbu meresap
- Masukkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk (api dikecilkan, agar santan tidak pecah). Tunggu sampai ayam matang dan mendidih. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap.
- Taburkan bawang merah goreng. Aduk lagi
- Opor siap untuk dihidangkan.. Yummy....😘😘
Demikian tentang Resep Cara Membuat Opor Ayam Mantap jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Mangutlodeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar