Jumat, 22 Januari 2016

Resep Cara Membuat Opor Ayam Mantap

Resep Cara Membuat Opor - Dari nenek moyang sampe sekarang sudah jadi kewajiban kita yang merayakan Hari Lebaran untuk memasak Opor Ayam dan Sambel Goreng. Kali ini saya akan mencoba share resep memasak Opor Ayam yang simple dan lezaattt bangett... Let's do it!!!



TyaVebalita



Bahan-bahan 6 porsi
  1. Resep Cara Membuat Opor 1 kg Ayam potong (Bisa kampung/ potong)
  2. 6 buah Bawang Merah
  3. 4 Buah Bawang Putih
  4. 3 butir Kemiri
  5. secukupnya Merica
  6. secukupnya Ketumbar
  7. secukupnya Serai (Memarkan)
  8. Secukupnya Lengkuas (Memarkan)
  9. 2 lembar Daun Salam
  10. 2 lembar Daun Jeruk
  11. secukupnya Kunyit
  12. secukupnya Jahe
  13. Air
  14. Santan (bisa dari parutan kelapa/siap jadi)
  15. Garam
  16. Gula pasir
  17. Penyedap rasa
  18. Haluskan :
  19. Bawang merah, Bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, jahe, kunyit
  20. Bahan Pelengkap :
  21. Bawang merah Goreng




Langkah 40 menit
  1. Cuci ayam.Panaskan sedikit minyak.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, sampai harum, masukan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk wangi. Tumis lagi sebentar.
  3. Masukkan ayam, aduk rata sampai bumbu meresap
  4. Masukkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih lalu tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk (api dikecilkan, agar santan tidak pecah). Tunggu sampai ayam matang dan mendidih. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap.
  5. Taburkan bawang merah goreng. Aduk lagi
  6. Opor siap untuk dihidangkan.. Yummy....😘😘
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Opor Ayam Mantap jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Mangutlodeh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar