heffy setya aji
Bahan-bahan 3 porsi
- 500 gr daging sapi potong dadu Resep Cara Membuat Tongseng
 - 1 cm lengkuas (memarkan)
 - 1 batang serai (memarkan)
 - 1 lbr daun salam
 - 3 siung bawang merah iris tipis
 - 3 sdm kecap manis
 - 4 buah cabe rawit
 - 1/4 buah kol dipotong2
 - 2 buah tomat
 - 1 btg daun bawang
 - 1 sdm gula
 - secukupnya garam
 - secukupnya minyak untuk menumis
 - bumbu halus:
 - 2 cm jahe
 - 6 siung bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 1 cm kunyit
 - 4 butir kemiri
 - 1/2 sdt ketumbar
 - 1/4 sdt merica
 
Langkah
- Haluskan bumbu.
 - Panaskan wajan, tumis bawang merah hingga harum masukkan bumbu halus, serai lengkuas dan daun salam. Aduk.
 - Ganti Tambahkan air, kemudian masukkan garam gula kecap manis. tunggu mendidih, koreksi rasa.
 - Masukkan daging sapi potong. saya pakai daging sapi yg sudah di rebus terlebih dahulu. jadi air yg saya gunakan diatas adalah air kaldu supaya rasanya lebih mantap.
 - Tunggu bumbu meresap. koreksi rasa kembali karna air pasti menyusut kemungkinan rasa berubah jadi lebih tajam. tambahkan air bila perlu.
 - Masukkan kol, tomat dan daun bawang serta irisan cabe rawit. siap disajikan.
 
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng sapi Fakhiriyyah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar