heffy setya aji
Bahan-bahan 3 porsi
- 500 gr daging sapi potong dadu Resep Cara Membuat Tongseng
- 1 cm lengkuas (memarkan)
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 lbr daun salam
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 3 sdm kecap manis
- 4 buah cabe rawit
- 1/4 buah kol dipotong2
- 2 buah tomat
- 1 btg daun bawang
- 1 sdm gula
- secukupnya garam
- secukupnya minyak untuk menumis
- bumbu halus:
- 2 cm jahe
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
Langkah
- Haluskan bumbu.
- Panaskan wajan, tumis bawang merah hingga harum masukkan bumbu halus, serai lengkuas dan daun salam. Aduk.
- Ganti Tambahkan air, kemudian masukkan garam gula kecap manis. tunggu mendidih, koreksi rasa.
- Masukkan daging sapi potong. saya pakai daging sapi yg sudah di rebus terlebih dahulu. jadi air yg saya gunakan diatas adalah air kaldu supaya rasanya lebih mantap.
- Tunggu bumbu meresap. koreksi rasa kembali karna air pasti menyusut kemungkinan rasa berubah jadi lebih tajam. tambahkan air bila perlu.
- Masukkan kol, tomat dan daun bawang serta irisan cabe rawit. siap disajikan.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng sapi Fakhiriyyah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar