Sabtu, 16 Januari 2016

Resep Cara Membuat Tongseng sapi Fakhiriyyah

Resep Cara Membuat Tongseng - kepingin tongseng sapi yg bersantan alamak santan tak punya, santan instan pun ga ada. namanya sudah pengen tancap kedapur. walau tanpa santan dan tomat rasa tetap endess.



heffy setya aji



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 500 gr daging sapi potong dadu Resep Cara Membuat Tongseng
  2. 1 cm lengkuas (memarkan)
  3. 1 batang serai (memarkan)
  4. 1 lbr daun salam
  5. 3 siung bawang merah iris tipis
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 4 buah cabe rawit
  8. 1/4 buah kol dipotong2
  9. 2 buah tomat
  10. 1 btg daun bawang
  11. 1 sdm gula
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya minyak untuk menumis
  14. bumbu halus:
  15. 2 cm jahe
  16. 6 siung bawang merah
  17. 4 siung bawang putih
  18. 1 cm kunyit
  19. 4 butir kemiri
  20. 1/2 sdt ketumbar
  21. 1/4 sdt merica




Langkah
  1. Haluskan bumbu.
  2. Panaskan wajan, tumis bawang merah hingga harum masukkan bumbu halus, serai lengkuas dan daun salam. Aduk.
  3. Ganti Tambahkan air, kemudian masukkan garam gula kecap manis. tunggu mendidih, koreksi rasa.
  4. Masukkan daging sapi potong. saya pakai daging sapi yg sudah di rebus terlebih dahulu. jadi air yg saya gunakan diatas adalah air kaldu supaya rasanya lebih mantap.
  5. Tunggu bumbu meresap. koreksi rasa kembali karna air pasti menyusut kemungkinan rasa berubah jadi lebih tajam. tambahkan air bila perlu.
  6. Masukkan kol, tomat dan daun bawang serta irisan cabe rawit. siap disajikan.
Tambah langkah


Sekian Tentang Resep Cara Membuat Tongseng sapi Fakhiriyyah jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Tongseng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar