mky_catering
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi Resep Cara Membuat Tongseng
- 7 kol iris kasar
- 1 bungkus santan kara kecil
- 1 ruas lengkuas
- 5 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 2 buah tomat (potong2)
- secukupnya garam dan gula
- 4 sdm kecap manis
- Bumbu halus :
- 10 buah rawit merah
- 13 buah cabe kriting
- 12 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 4 sdt ketumbar
- 2 sdt merica
- 1 sdt kunyit
Langkah
- Tumis bumbu yg sudah di haluskan bersama daun salam,sereh,lengkuas hingga harum
- Masukan daging yg sudah di potong2, aduk sampai berubah warna
- Tambahkan santan, masukan kecap manis garam dan gula
- Masak sampai daging empuk dan kuah mengental Kemudian cicipi
- Masukan kol dan tomat
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tongseng daging jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar