mky_catering
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi Resep Cara Membuat Tongseng
 - 7 kol iris kasar
 - 1 bungkus santan kara kecil
 - 1 ruas lengkuas
 - 5 lembar daun salam
 - 2 batang sereh
 - 2 buah tomat (potong2)
 - secukupnya garam dan gula
 - 4 sdm kecap manis
 - Bumbu halus :
 - 10 buah rawit merah
 - 13 buah cabe kriting
 - 12 siung bawang merah
 - 7 siung bawang putih
 - 4 buah kemiri
 - 4 sdt ketumbar
 - 2 sdt merica
 - 1 sdt kunyit
 
Langkah
- Tumis bumbu yg sudah di haluskan bersama daun salam,sereh,lengkuas hingga harum
 - Masukan daging yg sudah di potong2, aduk sampai berubah warna
 - Tambahkan santan, masukan kecap manis garam dan gula
 - Masak sampai daging empuk dan kuah mengental Kemudian cicipi
 - Masukan kol dan tomat
 
Itulah tentang Resep Cara Membuat Tongseng daging jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tongseng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar