Ismi Andrijuan
Bahan-bahan 8 porsi
- Resep Cara Membuat Tongseng
- 1 kg Daging ayam saja,,cuci bersih,potong dadu kecil
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm garam
- 1 bgkus royco ayam
- 2 sdm gula pasir
- 1200 ml santan
- Minyak untuk menumis
- Bumbu tumis :
- 1 ruas jahe,haluskan
- 2 ruas kunyit,haluskan
- 4 siung bawang putih,haluskan
- 6 siung bawang merah,haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm bubuk kari
- 4 iris tipis lengkuas
- 3 lmbr daun salam
- 1 bh serai,keprek
- Bumbu iris :
- 2 siung bawang putih,keprek,cincang kasar
- 4 siung bawang merah,iris
- 10 bh cabe rawit merah,iris
- Pelengkap sayuran
- 2 bh tomat,ukuran sedang,potong sesuai selera
- 250 gr kol,potong kasar
- 1 siung daun bawang,iris
Langkah 60 menit
- Tumis bumbu halus,lada dan bubuk kari,,sampai stengah matang dulu yaa,,kemudian masukan bumbu iris,,masukan pula daun salam,lengkuas n sereh nya,,masak hingga harum dan matang
- Masukan ayam yang sudah dipotong-potong,aduk hingga tercampur rata bumbunya,, masukan santan,sedikit dulu,,aduk2 agar tidak pecah,,masukan lg santannya,,aduk terus sampai mendidih,,kemudian masukan kecap,garam,gula dan royco
- Masukan pelengkap sayuran,,aduk rata,,masak sampai matang
- Tes rasa yaa,,sudah cukup atau belum,,bisa ditambah / dikurangi sesuai selera,,
- Sajikan dengan taburan bawang goreng kalau suka,, - Hidangkan selagi masih hangat
Demikian Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Falisha lihat juga Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar