Ismi Andrijuan
Bahan-bahan 8 porsi
-                                                                     Resep Cara Membuat Tongseng      
 - 1 kg Daging ayam saja,,cuci bersih,potong dadu kecil
 - 50 ml kecap manis
 - 1 sdm garam
 - 1 bgkus royco ayam
 - 2 sdm gula pasir
 - 1200 ml santan
 - Minyak untuk menumis
 - Bumbu tumis :
 - 1 ruas jahe,haluskan
 - 2 ruas kunyit,haluskan
 - 4 siung bawang putih,haluskan
 - 6 siung bawang merah,haluskan
 - 1 sdt lada bubuk
 - 3 sdm bubuk kari
 - 4 iris tipis lengkuas
 - 3 lmbr daun salam
 - 1 bh serai,keprek
 - Bumbu iris :
 - 2 siung bawang putih,keprek,cincang kasar
 - 4 siung bawang merah,iris
 - 10 bh cabe rawit merah,iris
 - Pelengkap sayuran
 - 2 bh tomat,ukuran sedang,potong sesuai selera
 - 250 gr kol,potong kasar
 - 1 siung daun bawang,iris
 
Langkah 60 menit
- Tumis bumbu halus,lada dan bubuk kari,,sampai stengah matang dulu yaa,,kemudian masukan bumbu iris,,masukan pula daun salam,lengkuas n sereh nya,,masak hingga harum dan matang
 - Masukan ayam yang sudah dipotong-potong,aduk hingga tercampur rata bumbunya,, masukan santan,sedikit dulu,,aduk2 agar tidak pecah,,masukan lg santannya,,aduk terus sampai mendidih,,kemudian masukan kecap,garam,gula dan royco
 - Masukan pelengkap sayuran,,aduk rata,,masak sampai matang
 - Tes rasa yaa,,sudah cukup atau belum,,bisa ditambah / dikurangi sesuai selera,,
 - Sajikan dengan taburan bawang goreng kalau suka,, - Hidangkan selagi masih hangat
 
Demikian Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Falisha lihat juga Resep Cara Membuat Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar