Kamis, 14 Januari 2016

Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Falisha

Resep Cara Membuat Tongseng - Awalnya sih pas lebaran idul adha kemaren masak tongseng kambing,,mw bkin lagi tp bahannya gak ada,,akhirnya diganti dgn daging ayam,yang mudah didapat,,makanan kesukaan suami n anak2 yang satu ini pada bkin ketagihan,,alhasil makin disayang keluarga deh,,hehehe,,



Ismi Andrijuan



Bahan-bahan 8 porsi
    Resep Cara Membuat Tongseng
  1. 1 kg Daging ayam saja,,cuci bersih,potong dadu kecil
  2. 50 ml kecap manis
  3. 1 sdm garam
  4. 1 bgkus royco ayam
  5. 2 sdm gula pasir
  6. 1200 ml santan
  7. Minyak untuk menumis
  8. Bumbu tumis :
  9. 1 ruas jahe,haluskan
  10. 2 ruas kunyit,haluskan
  11. 4 siung bawang putih,haluskan
  12. 6 siung bawang merah,haluskan
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. 3 sdm bubuk kari
  15. 4 iris tipis lengkuas
  16. 3 lmbr daun salam
  17. 1 bh serai,keprek
  18. Bumbu iris :
  19. 2 siung bawang putih,keprek,cincang kasar
  20. 4 siung bawang merah,iris
  21. 10 bh cabe rawit merah,iris
  22. Pelengkap sayuran
  23. 2 bh tomat,ukuran sedang,potong sesuai selera
  24. 250 gr kol,potong kasar
  25. 1 siung daun bawang,iris




Langkah 60 menit
  1. Tumis bumbu halus,lada dan bubuk kari,,sampai stengah matang dulu yaa,,kemudian masukan bumbu iris,,masukan pula daun salam,lengkuas n sereh nya,,masak hingga harum dan matang
  2. Masukan ayam yang sudah dipotong-potong,aduk hingga tercampur rata bumbunya,, masukan santan,sedikit dulu,,aduk2 agar tidak pecah,,masukan lg santannya,,aduk terus sampai mendidih,,kemudian masukan kecap,garam,gula dan royco
  3. Masukan pelengkap sayuran,,aduk rata,,masak sampai matang
  4. Tes rasa yaa,,sudah cukup atau belum,,bisa ditambah / dikurangi sesuai selera,,
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng kalau suka,, - Hidangkan selagi masih hangat
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Tongseng Ayam Falisha lihat juga Resep Cara Membuat Semur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar