Selasa, 26 Januari 2016

Resep Cara Membuat Sayur Asem Fatihah

Resep Cara Membuat Sayur - Sayur asem ini adalah resel hasil modifikasi saya dengan tips khusus saat memasaknya. Sehingga menghasilkan sayur asam dengan kuah bersih (tanpa kotoran rempah).



Fitri Pitie



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 250 gram Daging
  2. Resep Cara Membuat Sayur > 1 bh Jagung Manis
  3. 1 bh Labu ukuran sedang
  4. 1/2 Pepaya Muda ukuran sedang
  5. 4 bh Kacang Panjang
  6. Melinjo dan Daunnya
  7. 2 lembar Daun Salam
  8. 3 cm Lengkuas, digeprek
  9. 30 ml Air Asam Jawa
  10. 1 bh Gula Merah ukuran sedang
  11. 2/3 sdt Garam (sesuai selera)
  12. 1/2 sdt Gula Halus (pengganti bumbu penyedap instan)
  13. Bumbu Halus:
  14. 7 bh Bawang Merah
  15. 4 bh Bawang Putih
  16. 2 bh Cabe Merah Keriting
  17. 2 btr Kemiri




Langkah 50 menit
  1. Rebus daging beserta lengkuas dan daun salam.
  2. Jika sudah agak empuk, masukkan jagung, pepaya muda, labu, melinjo dan kacang panjang.
  3. Masukkan bumbu halus. Diamkan hingga tercium harum (meresap bumbunya).
  4. Apabila semua sudah empuk, masukkan daun melinjo, gula merah, air asam jawa, gula dan garam.
  5. Kira-kira setelah 1 menit daun melinjo dimasukkan. Matikan api agar warna daun tetap hijau segar.
  6. Siap disajikan.
Tambah langkah


Demikian Resep Cara Membuat Sayur Asem Fatihah jangan abaikan juga Resep Opor Ayam kampung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar